LIVE/和平2確診後再爆獅子王逛北車地下街 柯文哲16:00親上火線

記者蘇晏男/台北報導

中央流行疫情指揮中心14日公布29例本土病例,再創單日新高,其中16例與萬華茶藝館及周邊有關;另外,蘆洲前獅子會長曾在5月8日帶老婆與小孩到台北地下街Y區逛街。對此,台北市府下午4時緊急召開「台北市防疫因應記者會」,由台北市長柯文者、台北市副市長黃珊珊親自主持。

▲台北市長柯文哲14日上午與陳時中召開記者會。(圖/記者湯興漢攝)

▲台北市長柯文哲14日上午召開記者會。(圖/記者湯興漢攝)

其實,面對北市和平醫院13日晚間新增2名確診,柯文哲、黃珊珊當晚即赴醫院了解狀況,並在今日上午偕同衛福部長陳時中緊急開會商討應變對策,會後也召開記者會說明。

對於是否封院?柯文哲表示,目前不會,為和平醫院有2個確診案例,第一步是急診暫停營業,用2、3天時間消毒,而門診只接受預約不接受現場掛號,出院的病人要有效隔離14天做觀察。

柯文哲也說,會先一步一步把病人清出去,在最短時間內做卸載、進行內部整理,並且在最短時間內作為防疫醫院重新滿載。

另外,台北地下街昨晚接獲警方通知後,已於早上完成消毒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面