太愛足球才被「閃電劈死」 男孩暴風雨中猛練習!遭瞬間雷擊身亡

▲▼閃電示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

▲一名男童冒雨踢足球竟被閃電劈死。(示意圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

記者張寧倢/編譯

英國西北部蘭開夏郡(Lancashire)一名9歲男童11日下午5時在足球場上奔跑踢球,當時天空下起了一場大雷雨,男童仍然風雨無阻地繼續訓練,沒想到,緊急救難人員卻接獲通報有兒童受傷,目前初步認定男童是遭到閃電擊中,送醫後不治身亡。

根據BBC報導,蘭開夏郡布萊克浦(Blackpool)11日下午5時剛過,便下起了一場暴風雨,更伴隨著閃電雷擊,然而,不久後緊急救難單位接獲報案,當地一處足球場有兒童受傷,急救人員到場後發現,一名9歲男童傷勢嚴重,送醫後仍不幸死亡。

報導指出,男童參加了青少年足球俱樂部「Spirit of Youth Junior FC」的私人輔導課程,當天有3支俱樂部的足球隊原訂的晚間訓練,也因為大雷雨而取消。據警方說法,雖然調查仍在進行中,但目前初步認定男童是被閃電擊中而亡,已經通知家屬協助處理相關事宜。

警長康諾頓(Nick Connaughton)表示,這是一個災難事件,在悲傷與痛苦的時刻,警方將全力支持與陪伴死者親友。足球俱樂部秘書帕克(Daniel Pack)表示,整個俱樂部都沉浸在悲傷之中,並向男童家屬表達最深切的哀悼。

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

萊賽爾天絲涼被大促銷!吸濕透氣夏日必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恩愛19秒!小三柴黏愛人親摟抱 正宮蒐證錄影「激情畫面」笑翻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面