黃暐瀚守喪仍心繫疫情 「一輩子做好一件事情就是功德」

▲▼有聽眾送黃暐瀚一封信,跟一整本手抄的「心經」。(圖/翻攝自Facebook/黃暐瀚)

▲有聽眾送黃暐瀚一封信,跟一整本手抄的「心經」。(圖/翻攝自Facebook/黃暐瀚)

記者黃巈禾/台北報導

國內疫情升溫,6名本土確診個案感染源不明,指揮中心才剛將警戒升至第二級,未料又爆出有基隆確診個案,陳時中表示疫情恐升至第三級,若升至三級相關限制措施包含室內5人、室外10人以上集會取消。對此,剛喪母的資深媒體人黃暐瀚也心繫疫情,「一輩子做好一件事情,就是功德」。

黃暐瀚12日在臉書表示,一如往常,天亮出門,搭高鐵南下台中,陪伴媽媽,正在給媽媽燒香,整理擦拭桌面的時候,一名從未見過的男子上前致意,原來對方是他的聽眾,是台中人,特別從前來上香,上香結束後,對方給了一個牛皮紙袋,裡頭有一封信,跟一整本手抄的心經,看著信,看那本手抄的心經,再看對方寫下他常說的那句話「言我所信、無所畏懼」,讓他的眼眶突然一陣濕。

黃暐瀚提及,這段時間以來,有太多太多,根本不認識的聽眾、觀眾、網友,主動來給母親上香,謝謝大家的鼓勵,「我很堅強,一切都好,請大家不用掛念」。

黃暐瀚還說,雖然守喪,新聞也都有持續關注,這兩天疫情又起,不容小覷,請大家記得戴緊口罩、勤洗手、噴酒精,「一輩子做好一件事情,就是功德」,防疫就是眼前,每一位台灣人,都應該做好的事,一起努力,千萬不得大意,希望疫情,快點過去,台灣加油!

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面