畢旅6月30日前全停!2高中已出發去中南部⋯北市:不溯及既往

▲▼台北市副市長蔡炳坤。(圖/北市府提供)

▲台北市副市長蔡炳坤。(圖/北市府提供)

記者袁茵/台北報導

台北市防疫升級,台北市政府12日宣布,畢旅、校外教學、校際交流自12日起,至6月30日前全數暫停,然而卻有2間學校已經出發。被問到是不是會要求這2間學校師生緊急回來?台北市副市長蔡炳坤表示,不溯及既往,因為行程已在進行中,原則上不會強迫對方回來,只是現在發佈的就不准再出發。

北市府12日舉辦防疫記者會,由台北市副市長黃珊珊、台北市副市長蔡炳坤、北市教育局長曾燦金、北市環保局主秘楊維修、北市公運處長常華珍、北捷副總經理莊英震親自出席。

為降低群聚感染風險,曾燦金表示,畢業旅行、校外教學及校際交流至6月30日前全數暫停。

面對現在已有2所高中出發去中南部畢業旅行?蔡炳坤表示,今早也有討論這議題,原則上是不溯及既往,因為做任何事情還是要有時間點,這2校目前已經出發,都有在掌握並執行嚴謹防疫措施,若能回來當然是可以考慮,但原則上不會強迫,只是現在發布規定後,其他學校就不准再出發。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面