蘇貞昌推「清零計畫2.0」:召回華航前艙機組員檢疫

▲▼行政院長蘇貞昌上午舉行防疫會議。(圖/蘇貞昌臉書)

▲行政院長蘇貞昌上午舉行防疫會議。(圖/蘇貞昌臉書)

記者陶本和/台北報導

面對國際疫情升溫,各國遭受變種病毒威脅,行政院長蘇貞昌10日舉行防疫會議後裁示,推出「清零計畫2.0措施」,將華航前艙機組員全數召回檢疫,有接觸風險後艙機組員全數檢疫14天,而風險組與安全組也不得混飛。

蘇貞昌上午在會議中,聽取指揮中心、交通部與華航的相關報告後裁示,為了穩定國內疫情,將推出「清零計畫2.0措施」,並即刻執行。

有關「清零計畫2.0措施」,包括華航前艙機組員全數召回檢疫;而後艙機組員曾派飛長程航班,或有接觸風險組機組員,全數檢疫14天。此外,相關人員進入社區須檢疫14天,期滿採檢陰性,且風險組與安全組不得混飛。

蘇貞昌表示,華航等國籍航空公司在全球受疫情衝擊,供應鏈瀕臨斷鏈危機時,支撐住台灣的空中航路,往來運送防疫物資、晶片元件、農漁產品到全球。他強調,華航員工為台灣一年來的防疫、外交、經濟成果付出甚鉅,希望國人給予華航更多支持和鼓勵。

蘇貞昌表示,疫情指揮中心持續加強防疫措施、有不足之處也會儘速改進,國人請一定密切注意、配合指揮中心的指示、遵守防疫規定,保護自己、也保護大家,繼續守住台灣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女三寶「碰碰愛」!2人躺地翻滾 網讚療癒:怎麼那麼粗魯~

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面