「腫瘤黑幕」吹哨人張煜約戰衛健委專家:無回應將開直播解釋真相

▲▼醫師表示,如果腫瘤部切除很可能會使患者猝死。(示意圖/CFP)

▲大陸國家衛健委調查「腫瘤醫療」黑幕事件,認為治療原則基本符合規範。(示意圖/CFP)

記者魏有德/綜合報導

揭發「腫瘤治療」黑幕的吹哨人張煜昨(5)日再度發文,請求大陸國家衛健委允許他與參與「腫瘤治療事件」調查的專家團進行公開辯論。張煜表示,對於衛健委此前的調查結果失望、憤怒和擔憂,並認為專家團的意見有誤,「關於陸巍醫生的治療方案基本符合醫療原則是個徹頭徹尾的謊言。」


▲大陸揭發「腫瘤醫療」黑幕的醫生張煜再度發文,希望能與國家衛健委專家團隊辯論。(圖/翻攝經濟觀察網)

▲揭發「腫瘤醫療」黑幕的醫生張煜再度發文,希望能與國家衛健委專家團隊辯論。(圖/翻攝經濟觀察網)

《經濟觀察網》報導,張煜表示,如果他在所請求的公開辯論中輸了,願意承擔被吊銷行醫執照、剝奪行醫資格的後果;如果辯論贏了,希望衛健委能更換專家團,並對「腫瘤治療事件」進行二次調查,期望得到一個更加公平公正的結果。

來自北京大學第三醫院腫瘤內科的醫生張煜4月時大膽揭露「腫瘤治療黑幕」,痛批大陸很多醫生只要錢,不在乎病人健康生命,道德極度淪喪,讓人難以置信。這篇指證歷歷的千字文不僅未被官方封殺,反而受到官媒公開力挺,引起外界關注。

▲醫師張煜勇敢揭發大陸腫瘤醫療黑幕。(圖/CFP)

▲醫師張煜勇敢揭發大陸腫瘤醫療黑幕。(圖/CFP)

對此,大陸國家衛健委醫政醫管局局長焦雅輝4月27日在記者會上回應「腫瘤治療事件」調查結果指出,國家衛健委組織國家癌症中心和國內相關領域的權威專家,對病例整個治療的過程進行專家和同行的評議,經過專家和同行的評議,認為整個治療過程當中,治療原則基本符合規範。

不過,這項調查結果讓張煜極度失望,他表示,請求國家衛健委同意他與專家團進行辯論,並在全國媒體公開,如這項提議未獲官方重視,「不排除再催一次,然後寫文章,開直播,向更多的人解釋真相。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面