機師列疫苗第一順位「被國際笑」? 北市:柯文哲沒排擠第一線醫護

▲▼柯文哲赴國民黨團說明市府重大政策及優先議法案。(圖/記者陳煥丞攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者陳煥丞攝)

記者袁茵/台北報導

華航機師及諾富特飯店染疫事件已有28人確診,使台北市長柯文哲認為,疫苗施打順序有問題,機組人員應要在第一線,結果被台大感染科醫師李秉穎直指「把機組員排第一,會被國際笑死!」對此,台北市政府發言人陳智菡表示,柯文哲的意思並不是排擠第一線醫護人員,只是點出機組員施打順序應該往前,醫護仍是第一優先施打順位。

醫師出身的台北市長柯文哲1日表示,在現行「防疫旅館+居家檢疫」的防疫戰線,機組人員是在戰線的外面,是戰術上的錯誤,「重來看一遍,應當是機組人員要第一線(施打疫苗)」。

對此,李秉穎6日至廣播節目受訪時說,世界各國沒有人把機組員當第一序位施打,而是醫護人員排第一,「所有確診者最後都必須送到醫院治療,仰賴第一線醫護人員,如果不是醫護人員先接種,醫院崩潰就完蛋了。」直指把機組員排第一會鬧國際笑話。

針對李秉穎認為,將機組員排到第一,會鬧國際笑話,陳智菡6日中午回應,柯文哲是指,目前機組人員的居家檢疫跟一般人不一樣,已經成為漏洞,因此機組員施打順序應該往前,趕快把漏洞補起來。

陳智菡強調,這就是台灣的現況,也是現實,不應拿其他國家的標準來類比;而且柯文哲並沒有說要排擠掉第一線醫護人員,醫護仍是第一優先施打順位。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面