日本宮城縣外海發生規模6.6地震 最大震度5強!部分新幹線停駛

記者詹雅婷/編譯

日本宮城縣外海1日當地上午10時27分(台灣時間上午9時27分)左右,發生規模6.6地震,震源深度約60公里。此次地震並未觸發海嘯。

▲▼ 日本宮城縣外海1日發生規模6.6地震。(圖/翻攝自日本氣象廳)

▲宮城縣外海1日發生規模6.6地震。(圖/翻攝自日本氣象廳)

氣象廳表示,地震最大震度為5強,出現在宮城縣石卷市、大崎市、涌谷町,青森縣、岩手縣、宮城縣南部、福島縣震度則有5弱。日媒也公布地震當下的畫面,可見當時出現劇烈搖晃。

JR東日本等公司表示,東北新幹線全線暫停停駛,常磐線原之町-仙台站之間上下行區間暫停行駛,仙台機場事務所則稱,機場在地震發生後,就已展開跑道檢查作業,並無發現異常。

此外,位在石卷市的「女川原子發電廠」稍早停止運作,在檢查後確認並未出現異常,而福島縣第一及第二核電廠、茨城縣東海第二核電廠也沒有發現異常。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面