網紅鬼才阿水曝電梯內「私密部位」被摸 女性留言讓他嚇到

▲鬼才阿水29日在臉書上自曝遭到性騷的經過,出示報案三聯單。(圖/取自鬼才阿水臉書粉專)

▲鬼才阿水29日在臉書上自曝遭到性騷的經過,出示報案三聯單。(圖/取自鬼才阿水臉書粉專)

記者林冠吟/綜合報導

網紅「鬼才阿水」29日上午在臉書自曝自己遭到性騷的過程,他搭乘電梯卻頻頻被人碰觸「私密部位」,讓他感到相當的噁心,不過整起事件,讓他最為訝異的是居然有女性要他「享受當下」。

鬼才阿水29日上午在臉書上寫下,他在搭乘電梯時遭人以不當的肢體碰觸。他表示,第一時間只是單純以為人很多,避開後卻又感受到私密部位被陌生男性碰了一下,而性騷擾他的男性在兩人對到眼後,竟只說了一句對不起後,電梯開門後就直接跑走,讓他當下腦中一片空白,隨後湧上的就是強烈的不舒服與噁心感。

▲鬼才阿水。(圖/取自鬼才阿水臉書粉專)

▲鬼才阿水29日在臉書上分享自己被性騷擾的經驗,突顯台灣社會中男性遇到性騷時處境往往比女性還要艱難。(圖/取自鬼才阿水臉書粉專)

鬼才阿水指出,社會大眾在聽到對於男性被性騷擾時,往往容易覺得不可置信,常覺得是開玩笑,就是因為如此,才讓男性在真正遇到性騷擾時的處境往往比女性還要更艱難。

他提及,被性騷擾後在自己的個人臉書寫下一篇貼文,貼文被轉傳後,多數人的反應都是問他「被摸哪裡?」,連老婆第一時間也問他一樣的問題。他強調,身為一名男性如果被摸到頭髮、肩背等部位,並不會太在意,但如果被觸摸到的部位會讓他湧上大量的噁心與不舒服,就代表那個部位是無法接受被碰觸的。他表示,雖然可以理解大家第一時間的關心是問被觸摸到哪裏,但對於當事人來說,「根本不想要回想,也不想要回答這個問題,『因為我覺得很噁心』。」

而讓他最為詫異的是,竟然有女性在他貼文的下方留言要他「享受其中」,還有人叫他「摸回去」,他反問,「難道你被噁男觸碰後,你第一直覺反應是摸回來才不吃虧?」

▲鬼才阿水29日在臉書上自曝遭到性騷的經過,出示報案三聯單。(圖/取自鬼才阿水臉書粉專)

▲▼他指出報案三聯單中相當保護受害者的個資。(圖/取自鬼才阿水臉書粉專)

▲鬼才阿水29日在臉書上自曝遭到性騷的經過,出示報案三聯單。(圖/取自鬼才阿水臉書粉專)

從上述來看,阿水透露這也突顯出當男性在遇到性騷擾時,多數人都不會認為這件事情有多嚴重,造成男性在遇到相關問題時往往會比女性還要尷尬,因為人們會認為男性「被摸是一種魅力的肯定」,但阿水指出「不舒服就是不舒服,這與性別、性向、年齡、外在條件無關,不會因為被大正妹摸到就覺得賺到。」

鬼才阿水在文末也點出,由於性騷擾的蒐證相當困難,雖然他事後有報警、調閱監視器,但在被性騷擾發生的當下,往往只是一瞬,受害者根本不可能反擊,更別說拿出手機錄影蒐證。這次的事件也讓他想到雞排妹所舉辦的「38號樹洞展」,因為遭受性暴力或性騷擾的對象不會只有女性,男性在面對這些事情時往往會更不願意開口,「因為這是羞恥且汙穢的」。

不過他也相當欣賞在他報警時承辦員警的態度,他原以為男性被性騷擾事件會被認為相當荒謬,還有可能會被吃案,結果不但有專員受理,受理員警雖然表示這是他員警生涯中第一次受理這樣的業務,但他認為「不論男女都有享有同樣的權利,雖然過去普遍發生在女性身上,但不代表男性就不會遇到。」就連拿到的三聯單中都相當保護被害人的隱私,不會將其個人資訊揭露。

鬼才阿水坦言,當下原本並不打算要報警,因為工作一整天很累了,但會選擇站出來是希望讓大家明白「性騷擾的事件不分性別年齡與性向,任何人都有可能遇到,我也希望所有的受害者都能相信自己,做自己覺得對的選擇,也希望不要在有下一位受害者了。」

文章授權:鬼才阿水Awater

維持30分鐘強勁吸力

【更多新聞】

快訊/高雄國道液化氮槽車撞小客車 駕駛輕傷送醫

高雄暗夜血腥再爆!楠梓失婚男「霸屋」 前妻男性友人中刀

眉毛頸部驚見50多顆小肉芽! 台中女紋眉感染病毒疣險毀容

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面