7歲柔道弟恐成植物人!爸曝求償金額「律師在算了」:至少八位數

記者李忠憲、莊智勝/台中報導

台中7歲黃姓男童學柔道,卻遭何姓教練、學長重摔27次,導致腦部重傷,有極大可能成為植物人。黃爸爸今(27日)出面受訪,表示目前因經濟關係無法支付1/3的擔保金,因此何教練財產沒辦法被假扣押,這部分希望台中市府能夠幫忙;同時黃爸爸也曝光後續求償金額,表示目前律師已經在協助計算,「至少八位數以上」。

▲▼台中7歲柔道同遭摔瀕臨腦死,黃爸爸受訪。(圖/記者李忠憲攝)

▲黃爸爸受訪今受訪時透露,倘若孩子真成植物人,後續向何教練的求償金額「至少八位數以上」。(圖/記者李忠憲攝)

黃小弟遭柔道教練、學長在90分鐘內重摔27次,導致腦部嚴重受創命危,醫師更斷言即便救活了未來也有很大的機率成為植物人,終生無法脫離呼吸器。誇張案情曝光後引起全台社會輿論譁然,知名直播主連千毅更在臉書上痛斥何姓教練、以及當下在一旁錄影的舅舅,同時連也承諾,將捐贈一筆救助金幫助黃小弟一家度過難關;對此,黃爸爸今回應,「連先生如果要來看小朋友,我很高興、很開心,但如果他要捐助,我不會收他的錢。」

▲連千毅要救助7歲男童。(圖/翻攝自連千毅臉書)

▲連千毅昨於臉書痛斥何教練,並承諾將捐助黃小弟家屬一筆救助金。(圖/翻攝自連千毅臉書)

黃爸爸今現身接受媒體聯訪,針對孩子目前的傷勢,他表示「現在只能靠奇蹟,但對家屬來講,我們相信奇蹟,我相信我的孩子一定會回來!」另一方面,雖然目前何教練已遭羈押禁見,但事後又因高血壓外出就診;黃爸爸說,何教練、與另名摔黃小弟的小學四年級學長家屬,至今都未有一句關心慰問、一句道歉,「檢警都說偵查不公開,我不曉得現在教練辦到哪裡了,他還可以去醫院,回來又舒舒服服的,看在我們家屬眼裡,不知道怎樣去說明心裡的感受;如果可以,我想跟他們說,希望教練、希望那位小朋友的家屬,能給我們一個公開的道歉。」

黃爸爸說,目前在民、刑事上為了防堵何教練脫產卸責,因此必須向法院聲請財產假扣押,但聲請前家屬也必須負擔1/3的資金作為擔保,目前家中經濟上無力負擔這筆錢,希望台中市府可以協助,防止何教練脫產卸責;同時黃爸爸也說,如果未來孩子真的成為了植物人,後續照護上將會是一筆相當龐大的開銷;黃爸爸說「昨天找律師了,還在幫我們算」,透露後續求償金額至少八位數以上。

10人份全不銹鋼電鍋限時24H開賣

▼黃小弟雖然今情況好轉、腦壓下降,但昏迷指數仍然只有3分。(圖/民眾提供)

▲▼豐原7歲男童遭無教練證重摔腦死,柔道協會表示,與有沒有證照無關。(圖/民眾提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面