柔道腦死童「單親媽」首現身!淚求幫舅平反:他將孩子視為己出

記者李忠憲/台中報導

豐原7歲黃姓男童到私人柔道館上課,遭何姓教練與小四學長狠摔27次,導致嚴重腦傷「瀕腦死」,黃父連日透過媒體大罵2人至今都沒道歉。黃母27日也首度現身,為遭大眾撻伐的男童舅舅喊冤,她表示,無法接受健康活潑的兒子,一堂柔道課後就在病床上與死神拔河,而她已離婚2年,單親養育黃童和黃童哥哥2個小孩,若非自己的哥哥支持跟照顧,她要怎麼活下來,祈求外界給她哥哥平反機會。

▲▼男童生母首度現身,感謝外界也幫男童舅舅平反。(圖/民眾提供)

▲男童生母首度現身,感謝外界也幫男童舅舅平反。(圖/民眾提供)

黃姓男童母親在兒子日前送醫急救後,天天都在加護病房外關心,焦急如焚的她根本無法入睡,由離婚2年的黃童生父對外發言,低調多日的她終於首次露面。只見黃母雙眼佈滿血絲,除了擔心兒子狀況,更為她哥哥,也就也是男童舅舅遭外界質疑誤解感到不捨。

黃童母親表示,當年跟先生離婚時,她想過「一個女人要怎麼照顧2個孩子」,哥哥只給她一句話「妳的孩子我幫妳養!」離婚後,哥哥把2孩子視為己出,妹妹工作養家,時常加班,哥哥和娘家的媽媽就輪流幫她照顧。哥哥就像孩子的爸爸,扮演父親角色,讓孩子沒有單親遺憾,「周圍身邊的人都知道哥哥很愛孩子」。

她說,外界看到影片片段質疑「舅舅為何不救他?」大家真的都誤會他了!事發至今,舅舅比任何人都難過,每天自責;他為了要讓我打起精神來,要忍住自責跟難過,還要幫我們加油,為了弟弟要撐下去!」

黃童母親表示,她要上班養家,如果沒有母親和哥哥幫忙,真的撐不下去,很感謝娘家的幫助。她也自責,認為是不是害了哥哥,如果他們不是愛女兒、愛妹妹,根本不需要來幫忙,也因此才會願意在生活上承擔這麼多的責任。

黃母也說,外界質疑男童舅舅為何只會拍沒救人,就她了解,舅舅一開始就被教練告知「會摔」,一旁家長也說「摔很正常」,當下就不敢質疑。另外,影片是在昏迷前30分鐘拍攝,並非倒下的當下。舅舅發現孩子癱軟時,就立刻上前阻擋,但教練竟叫他們自己叫救護車。舅舅當下也向其他家長求助,卻沒人伸援手。

她最後說,今天會鼓起勇氣出面,除了謝謝外界幫兒子祈福,給他們力量,也希望幫男童舅舅平反,化解外界的誤解。

20分鐘完成好豆漿

【更多新聞】

獨/柔道教練狠摔7歲童腦重傷收押 小四學長列證人請回

欠家屬一個道歉...狠摔7歲童瀕腦死 在押柔道教練忙著看醫生律見

獨/珠寶行夫妻收錢不給貨 藍寶戒、祖母綠千萬寶石涉挪用典當

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面