打疫苗回台有望縮短檢疫!陳時中透露「試辦計畫」最快5月中上路

指揮中心記者會,陳時中,莊人祥,周志浩。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

國內開始接種新冠疫苗,國際陸續有疫苗護照的討論聲浪,指揮中心指揮官陳時中今(26)日透露國內將展開「試辦計畫」,允許打疫苗回台者可申請檢疫天數從14天縮短為7天,但要接種疫苗兩劑滿1個月才能申請,且需符合相關條件,每天名額低於百人,預計最快5月中實施。

入境者可望因為打疫苗縮短檢疫天數!陳時中證實目前正在研議試辦計畫,檢疫天數從現行的14天降至7天,不過必須接種完2劑疫苗滿1個月才能申請;初步估計每天開放人數會有限度,不會超過百人,且必須在國外PCR採檢陰性、入境後檢驗抗體、檢疫第7天期滿採檢也是陰性才能符合。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中也透露,試辦計畫不會限國籍與疫苗廠牌,目前案子正在簽核當中,由於其中涉及可行性問題,如抗體篩檢試劑、相關次序排列、安全性等,估計「5月初不可能」,過了月初以後比較有機會。

【你可能也想看】

快訊/華航機師染疫+2!居檢期滿、召回採檢陽性 累積10人確診

9機師染疫!指揮中心將派保警進駐華航居檢場所 不排除接管可能

華航機師案1100三採仍陰性「偽陽性可能高」 陳時中:一週後再判定

打AZ疫苗23天出現「暫時性腦缺血」!40多歲女通報疑似嚴重不良事件

華航一周爆9機師確診!部分航班是否停飛 陳時中說話了

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面