華航一周爆9機師確診!部分航班是否停飛 陳時中說話了

▲▼華航英國班機返台 機組人員。(圖/記者李毓康攝)

▲華航機師累積9人染疫,至今尚無法確定感染源。(圖/記者李毓康攝)

記者賴文萱/台北報導

華航機師案持續延燒,中央流行疫情指揮中心今(26)日宣布再增2例,目前已累計9位機師及其1名家人染疫。今有媒體詢問,指揮中心未來是否規劃華航爆出多少個案可能部分停飛?對此,指揮官陳時中表示,現在處置跟運作與兼顧到機師飛航安全,目前是夠的,除非一夜之間爆出幾十個,這時候就需要更完整的措施。

目前華航染疫機師分別為台籍機師案1078、1079,以及印尼籍機師案1091,另有一名飛澳洲後確診的印尼籍機師,在台未列案號,但其同住家人確診,為案1090。24日公布的案1092也是機師,25日再增加2名機師確診,分別為案1100、1101;今再度新增2位,案1102、案1105。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼中華航空,機場,華航,旅遊,出國,包機,直航,B737-800。(圖/記者李毓康攝)

▲華航爆9機師確診,至今感染源不明。(圖/記者李毓康攝)

有媒體詢問,華航一周內爆出很多個案,未來是否有規劃爆出多少個案可能就要停飛部分航班?或是分批來進行飛航排班?陳時中回應,現在處置上與兼顧到機師飛航安全,目前是夠的,不過如果一夜就爆幾十個,就需要更完整的措施。

陳時中也強調,目前採檢500多位華航機師,召回採檢也僅採出1位,相對是低的,所以應該沒有大量傳播鏈在裡面。至於華航機組員居家檢疫場所部分,將會加派保警跟護理人員進駐,希望協助他們把相關細節做更完整。

截至4/26前華航機師確診個案關聯圖。(圖/記者嚴云岑製)

▲截至4/26華航機師確診關係圖。(圖/記者嚴云岑製)

陳時中說,今早有討論到會加派保警進駐華航機組員檢疫場所,雖然並沒有要全面接管,但是要進去幫他們把相關細節做得更完整,主要請保警跟護理人員進到裡面去觀察跟指導,看是不是有疏漏的地方要消毒,或是動線是不是做得不夠完整。

至於會加派多少人力進駐,陳時中表示,護理人員不用多,大概一、兩位就好,只是幫他們看看感控概念是不是夠完整,主要是因為這次很多人懷疑是不是居檢場所有感染情況。目前規劃讓專業的人去,例如保警去是看監視器、看走廊有沒有人跑出來,或者監視範圍是不是夠完整,如果去了發現問題太大,也不排除接管,希望完整落實。

【你可能也想看】

快訊/華航機師染疫+2!居檢期滿、召回採檢陽性 累積10人確診

9機師染疫!指揮中心將派保警進駐華航居檢場所 不排除接管可能

華航機師案1100三採仍陰性「偽陽性可能高」 陳時中:一週後再判定

打疫苗回台有望縮短檢疫!陳時中透露「試辦計畫」最快5月中上路

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒國昆凌收7千萬豪宅1300萬聘金 放棄百萬月薪!5月帶球嫁男公關

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面