回飯店前必買!他曬「日本超商飯糰牆」吸共鳴 網推喝爆神級牛奶

▲▼日本超商美食。(圖/翻攝自Dcard)

▲日本超商美食冰櫃。(圖/翻攝自Dcard)

記者黃可昀/綜合報導

日本是很多台灣人首次出國最佳首選,在疫情爆發以前,甚至創下一年482.6萬台灣人去日本旅遊的紀錄,可見台人哈日程度十分瘋狂!而日本之所以這麼有魅力,美食也是加分關鍵之一。一名網友在Dcard貼出他先前去日本超商拍下的照片,光是飯糰就琳瑯滿目,幾乎2個大冰櫃的種類可以選,其他人也紛紛曬出旅遊照,懷念疫情前還能飛日本的生活。

原PO在Dcard貼出照片,地點位於日本的便利商店,右手邊的冰櫃整齊塞滿三角飯糰,光是口味就可以讓人選到頭昏眼花,隔壁冰櫃還有另一種飯糰可供選擇,相較於台灣的超商,日本有比較多種類的早餐可以選,且擺放得整齊、一目了然,看上去相當療癒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼日本超商美食。(圖/翻攝自Dcard)

▲台人去日本喜歡掃購超商美食。(圖/翻攝自Dcard)

其他網友也忍不住在留言區懷念起日本美食,紛紛留言「每次去日本,最期待的就是回飯店前去超商搜刮宵夜」、「去日本超商一定要喝一罐大罐的立頓啦」、「我想要吃鹽飯糰」、「想念日本的水果酒,每次去都喝爆。」不少人也推薦鼎鼎大名的明治牛奶,「「明治牛奶喝爆,懷念啊!」

▲▼日本超商美食。(圖/翻攝自Dcard)

▲網友認為日本種類多,但台灣微波食品較好吃。(圖/翻攝自Dcard)

不過,也有人跳出來幫台灣超商說話,他認為台灣微波食品的品質不比日本差,尤其是米飯的口感,台灣能做到微波過後還是很好吃,「甩日本至少10條街」。另一名目前在香港生活的台灣人也表示,「我反而想念台灣超商」,三不五時就會推出聯名新品項,冷凍食品微波加熱後也很好吃,還有獨有的關東煮、烤地瓜。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

邵雨薇復工「裙子底下凸一塊」  網驚:懷孕了?爆笑揭真相

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面