地方 地方焦點

當海派浪漫城市遇見甜蜜全糖城市!推廣基隆及台南美食 林右昌與黃偉哲化身大廚PK

▲▼基隆,台南,美食,城市治理,觀光。(圖/基隆市政府提供)

▲基隆市長林右昌應台南市長黃偉哲邀約,率市府團隊成員南下參訪,兩人各自推出兩市的小吃進行PK。

圖、文/基隆市政府提供

基隆市長林右昌今(23)日應台南市長黃偉哲邀約,率市府團隊成員南下參訪,「北基隆、南台南」是台灣兩大美食之都,兩人各自推出兩市的小吃進行PK,林市長也特別宣傳2021城市博覽會等各項活動。

林右昌市長在活動前受訪時指出,此行是抱著分享交流的心態,他也強調,全台灣現在已是一日生活圈,應該用進步的思維來行銷城市。

黃偉哲市長強調美食只是引子,重點是交流城市治理的經驗,讓市政有更好的發展,基隆的蛻變成果可說是有目共睹,值得借鏡。

這場精彩的美食PK,由兩位市長依序揭開主辦單位準備的九宮格,只見兩人一邊揭牌、一邊如數家珍地介紹各項美食的淵源或特色,最後主持人只好宣布兩人不分上下,美食PK以平手作收。

在九宮格美食PK之後,兩位市長還化身大廚,分別秀出隱藏版美食,只見林右昌市長準備的是每一口都吃得到海味的海鮮米粉,黃偉哲市長則推出連蔡英文總統都說讚的善化芝麻麵,成功推銷兩地的美食。

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯表示,基隆與台南都是在台灣歷史上很早開發的城市,兩地有很多相似之處,也都以美食小吃馳名全國,尤其基隆擁有天然的地質景觀、獨特的海港風情,疫情期間大家出國不易,歡迎大家多多到基隆、台南,體驗海派浪漫城市與甜蜜全糖城市的美食美景。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面