偷車還酒駕!無業男酒後起歹念 半小時遭逮「2罪一起移送」

▲謝姓慣竊酒後在停車場見機車鑰匙未拔,竟心生歹念將車偷走,不到30分鐘就被警方逮捕。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲謝姓慣竊酒後在停車場見機車鑰匙未拔,竟心生歹念將車偷走,不到30分鐘就被警方逮捕。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗市1名謝姓慣竊,21日下午酒後在醫院停車場見機車鑰匙未拔,竟不顧自己有喝酒,還把機車騎走,車主報案後,警方通報攔截圍捕,於30分鐘內於苗栗市為公路攔捕謝嫌,盤查時渾身酒氣,經酒測遠超過法定標準值,警方偵詢後將依竊盜罪及公共危險罪移送偵辦,並建請地檢署進行聲押。

警方表示,21日下午4時30分,1名鄧姓男子到苗栗警察分局北苗派出所報案稱,他的機車停放醫院停車場短暫洽公,因為鑰匙未拔,出來後發現機車不翼而飛;警方獲報後立即通報線上警網實施攔檢圍捕,下午5時許在苗栗市為公路發現機車並上前攔捕謝姓嫌犯。

▲謝嫌不僅偷車還酒駕,遭警方以2罪移送苗栗地檢署。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲謝嫌不僅偷車還酒駕,警方依竊盜及公共危險罪移送苗栗地檢署。(圖/記者黃孟珍翻攝)

就在警方盤查時,發現謝嫌正騎乘遭竊機車外,另渾身酒味,經施以酒測,遠超出酒駕法定標準值,讓警方直呼「偷車就慘死了,還酒駕!」警方也依竊盜及公共危險現行犯逮捕,移送地檢署偵辦。

苗栗警察分局呼籲,民眾騎車或開車,不論離開車子時間多長,在覓妥適當地點停車後,一定要將鑰匙取下並上鎖,避免因便宜行事而遭歹徒有機可趁,共同預防被害;另外也提醒酒後注意力降低,避免自己及其他用路人行車風險,切勿酒後駕車。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

Her今天推出旅遊票券「玩瘋澎湖海洋牧場,吃海鮮4日(2人1室)平日單人券」原價8980元,特價4690元

►奪命影片曝!苗栗騎士紅燈前失控左摔 撞對向護欄送醫不治

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5隻小阿金齊力撲倒奴才登頂XD 展現窒息式愛意網笑:甜蜜負擔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面