國民黨揭綠營派系鬥爭:丁怡銘官位比台鐵局長更重要?

▲▼國民黨批評,太魯閣事故後蔡政府還在搞政治酬庸。(圖/翻攝自國民黨臉書)

▲國民黨批評,太魯閣事故後蔡政府還在搞政治酬庸。(圖/翻攝自國民黨臉書)

政治中心/台北報導

行政院前發言人丁怡銘去年11月誣指台北市牛肉麵節冠軍用萊牛,今年3月回鍋擔任顧問後,被指控直接打電話到立法院長游錫堃辦公室質開嗆。國民黨21日晚間在臉書表示,事實上,在太魯閣號事故的慘劇後,看到的是民進黨內部的派系鬥爭,令人感嘆「丁怡銘的官位比台鐵局長更重要?」

國民黨表示,台鐵局長從今年1月開始,就懸缺將近4個月,原因就是蘇貞昌和林佳龍之間派系內鬥」;相較之下,丁怡銘去年11月因為造謠請辭下台,這段期間仍然以幕僚身分進出政院,如今更回任行政院有給職顧問,坐領高薪,「台鐵局長空窗4個月沒關係,但是丁怡銘不可以一日沒工作?」

國民黨抨擊,面對公投爭議,蘇貞昌不思考如何跨院會合作,竟讓丁怡銘直接致電立法院長游錫堃的國會辦公室開嗆,向游院長幕僚興師問罪,明顯有行政權侵擾立法權的疑慮,這種狐假虎威、藐視國會、違反憲政體制的作為,蘇貞昌竟然還要繼續袒護?

國民黨認為,太魯閣事故造成49人喪命,台鐵改革緩慢正是事故原因之一,林佳龍作為交通部長,本就應該負起最大政治責任請辭下台,結果卻看到交通部不但辦感恩惜別歡送會,民進黨人士還各種稱讚吹捧,完全看不出來林佳龍是「引咎辭職」,依照民進黨的習性,大概是早就已經幫林佳龍安排好後路,不久後就能看到林佳龍榮升的消息?

國民黨感嘆,太魯閣事故剛剛過去,受難者還在接受治療,受難者家屬也仍處於哀痛之中,如今的蔡政府卻是一片歡樂,完全看不出絲毫反省和檢討的樣子,實在是令國人難以接受。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面