試管藏活毒! 海關機靈攔截「世界上最危險螞蟻」

▲▼世界上最危險螞蟻、山東海關             。(圖/翻攝 央視、新京報)

▲大陸青島海攔截到「世界上最危險螞蟻」。(圖/翻攝 央視)

記者任以芳/綜合報導

大陸山東青島郵局海關攔截到一種持分危險生物,根據現場查驗關員從進境郵件中檢疫,意外查到38隻非法入境的活體螞蟻。 其中,部分種螞蟻被稱為「世界上最危險的螞蟻」,難得在鏡頭前曝光。

《央視》報導指出,海關人員現場查驗境外郵件過機時,發現有一郵件機檢圖像可疑,立刻進行開箱查驗,裡面有一個泡沫箱,裝有大量泡沫緩衝物和7個被膠帶捆紮成柱狀的保溫袋,每個保溫袋內有4至5個錫紙包裹的試管,總計32個。

▲▼世界上最危險螞蟻、山東海關             。(圖/翻攝 央視、新京報)

▲「世界上最危險螞蟻」鬥牛犬蟻屬。(圖/翻攝 新京報)

報導稱,海關人員打開每個試管發現藏有1隻成年活體螞蟻,另有幾隻試管內裝有同種螞蟻幼蟲,試管底部有少量水,通過棉花與螞蟻隔開,中部有充足的活動空間和食物,試管口處用棉花和膠帶簡單封口。海關共計查獲38隻非法入境活體螞蟻,其中包括鬥牛犬蟻屬(學名:Myrmecia)23隻、巨山蟻屬(學名:Camponotus)15隻。

▲▼世界上最危險螞蟻、山東海關             。(圖/翻攝 央視、新京報)

▲根據大陸海關規定,活體昆蟲屬禁止郵寄進境物品 。(圖/翻攝 央視)

青島郵局海關關員齊振華表示,「上述螞蟻均不是我們國家所有物種,這些螞蟻一旦傳入我國定植擴散,對農業生產安全和人身生命安全,會帶來一定的威脅。」

據了解,這些螞蟻體型巨大,成年螞蟻體長25至45mm。其中,鬥牛犬蟻屬被稱為「世界上最危險的螞蟻」,具有極強的攻擊性和毒性。根據大陸海關規定,活體昆蟲屬禁止郵寄進境物品。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚恐臉哈士奇遭主人連環強吻! 1號面癱表情掩藏不住心中抗拒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面