小車禍求償近2千萬清單曝...洗碗機要31台!「無法健身費用」更扯

▲▼婦人車禍昏迷2星期,醒來崩潰。(圖/PAKUTASO)

▲台北一名黃姓男子不走斑馬線遭人撞上,竟獅子大開口求償近2000萬元。(圖/示意圖,與本案無關/PAKUTASO)

記者林冠吟/台北報導

台北一名黃姓男子2018年時行經北市復興南路1段與市民大道3段交叉路口時,遭吳姓女子所駕駛的小客車撞上,造成黃男左側肢體多處擦挫傷,事後黃男竟獅子大開口要求吳女須賠償她共計1999萬元。黃男自認遺傳到家中長壽基因,可以活到100歲因此還剩下62年的壽命,將他餘生所需的費用一一羅列出來,其中還包括損失的儲蓄利息、受傷無法洗碗所以要買洗碗機、無法健身等,誇張求償清單連法官看了也搖頭。

黃男所要求的賠償金額中,光精神撫慰金就達400萬元,其中醫療費用更是近1300萬元,原因竟是黃男指出家中女性長輩皆高齡辭世,他也遺傳到這樣的長壽基因,自認可以活到100歲,還有62年的餘命,每年所需醫療費用為13萬9056元,乘以62年,再考慮通膨乘以1.5倍,共計1293萬2208元,非常合理。

除精神賠償費用外,單單肉體痛苦賠償費與吳女開汽車高速衝撞,造成身體多處挫傷賠償費用就高達700萬元。

此外,黃男更羅列出他至65歲退休的交通補助費用,他每日交通計程車費用需300元,直到退休還有27年,並細心的納入通膨1.5倍,共計求償440萬餘元。

同時,黃男還列出因為此次車禍讓他無法工作,沒有薪水也沒有年終,也因為這次車禍導致他喪失主管資格,損失主管加給費用,且距離他退休還有27年,認為吳女須賠償他近500萬元的損害;黃男還表示因他無法工作,導致他無法儲蓄,這期間所累計的利息損失共120萬餘元也應由吳女來負擔。

黃男也要求吳女須賠償他特別損害費用500萬元,因為他這段時間因傷而無法工作,求職時常被問「你傷好了沒?」、「是假車禍嗎?」、「會不會昏倒常請病假?」、「智力和體力可以嗎?」,導致他的工作能力與形象受到影響,吳女須對此負責。

然而更誇張的還在後頭,黃男指出自己有在健身的習慣,健身房會費以一年999元計算,自己餘命還有62年,因此吳女須賠償他6萬1938元的無法健身費;期間黃男也表示自己因傷無法洗碗,所以需要購買洗碗機,洗碗機一台約為12800元,兩年需要更換一台,他餘命還有62年,共需31台,其中還將通膨與電費納入,共計37萬5989元要吳女賠償。

吳女則反駁,車禍的肇因是黃男違反道路交通安全規則,行走於行人穿越道的左側,縱然她有疏失未先禮讓行人通行,但黃男也應在這次的車禍中負部分肇事責任,且吳女當下已支付黃男就醫費用,認為黃男所提出的損害賠償明顯過鉅。

如次誇張的求償清單連法官看了也直搖頭,告誡黃男「損害賠償不是中樂透」,且其所提出的賠償金額均無法證明與本次車禍事件有因果關係,權利侵害者雖應賠償權利受侵害者的損失,但權利受侵害者不應將生活成本全加進去,因此認定吳女僅須賠償黃男1萬6000元,而黃男需支付全部的裁判費用。

顧腸道、幫助代謝

【更多新聞】

男沒走斑馬線遭撞求償1999萬 法官「賠償不是中樂透」判賠1萬6

騙女友要還錢...載到公墓洗劫逼分手砲!渣男遭重判12年

國賓飯店吃尾牙「摔電梯井喪命」 家屬求償2千萬結果出爐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毛尾巴甩動成功推倒桌上骨牌! 奴才開心狂跳...留貓皇滿臉問號

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面