快訊/菲利普親王靈柩抵達教堂!哈利威廉隨行護送 女王告別摯愛 

▲▼菲利普親王葬禮。(圖/路透)

▲菲利普親王靈柩由護棺者從溫莎堡內廳移置Land Rover(靈車)。(圖/路透)

記者趙蔡州/綜合報導

英國菲利普親王(Prince Philip)9日病逝,享耆壽99歲,他的葬禮在英國時間17日下午(台灣時間晚間9時許)於溫莎城堡附近的聖喬治教堂舉行,靈柩由護棺者從溫莎堡內廳移置Land Rover(靈車),接著靈車一路移動並抵達聖喬治教堂,過程中女王乘坐賓利禮車跟隨在遊行隊伍後方,包含哈利及威廉王子等英國王室成員則走在靈車後方沿路護送。

靈柩抵達教堂後,由溫莎教長、坎特伯里大主教在大門口迎接,接著英國全國人民默哀1分鐘,結束後再由護棺者將靈柩抬入教堂。

靈柩移置教堂內後,王室成員紛紛站在兩側,接著在溫莎教長、坎特伯里大主教的聯手主持下,進行一系列長達50分鐘、莊嚴肅穆的葬禮儀式,包含緬懷親王的對女皇的忠誠、對國家的付出,還有皇家蘇格蘭兵團風笛手將演奏輓歌,皇家海軍、皇家近衛騎兵吹響號角。

最後在4名歌手演唱英國國歌《天佑女王》(God Save the Queen)結束葬禮儀式,女王與其他王室成員才相繼離開教堂,靈柩後續則會安葬在溫莎堡的皇家墓室。

菲利普親王與伊莉莎白女王結縭73載,儘管過程總有顛簸,但他始終被外界認為是英國王室史上最佳的女王配偶,相較於過往舉國動員的國葬,這次王室遵循親王生前遺願,以皇家禮葬的方式取代。

喪禮依循王室禮節,有700名軍事人員參與。菲利普親王生前服役英國皇家海軍近14年,二戰時曾在地中海、印度洋及太平洋出任務,喪禮以海洋為主題。

菲利普親王靈柩安置在皇家墓穴(Royal Vault),他生前要求,皇家海軍陸戰隊軍號手要吹奏「各就各位」(Action Stations)的軍曲。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面