港推「國家安全教育日」 陸委會:洗腦統一思想

▲▼0415陸委會發言人邱垂正            。(圖/記者任以芳攝)

 ▲陸委會發言人邱垂正 。(圖/記者任以芳攝)

記者任以芳/台北報導

香港今(15日)舉行「全民國家安全教育日」,港中聯辦主任駱惠寧特別指出,「未來任何損害香港繁榮穩定的行為,該出手就一定會到位;對於干預香港外部勢力,要堅決反制,給他們點教訓。」對此,陸委會發言人邱垂正表示,「過去在中國大陸推定官定意識形態,洗腦民眾作為一種統一思想,這是經常有的。」目前也在香港開展,社會各界自有公評。

據了解,針對國安問題,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任、香港特區國安委國家安全事務顧問駱惠寧強調指出,「中央一向是言必行、行必果。」 對一切損害國家安全和香港繁榮穩定的行為,該出手時就出手,一旦出手必到位;對一切蠻橫干預香港事務、企圖拿香港做棋子的外國和外部勢力,該反制就堅決反制,讓他們留點教訓,中央政府一如繼往全力支持特區政府。

對此,邱垂正也表示,過去我們也提過,香港民眾要求中共官方必須回應自由民主,才能讓香港社會回歸穩定的狀態。但是,大家都知道這兩年香港的情況持續嚴峻惡化,有關單位並沒有回應人民對於自由民主的訴求,不斷製造香港情勢的惡化。

邱垂正進一步說,直到現在還是有諸多問題,都是對於香港自由民主、人權法治的全面惡化,如今要用「再教育」讓全民認同,包括在大陸推展的「官定」意識形態要讓全民接受,這種洗腦作為效果如何,香港人民可以接受充分資訊去分辨,社會各界自有公評,我們將持續關注。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面