狙殺「阿八仔」水電工自首遭聲押 天道盟要角中2槍亡警追藏鏡人

記者黃宥寧/台北報導

新北市八里區華峰一街12日下午2時許驚傳槍擊案!42歲水電工槍手蔡易昇疑為了尋仇,對天道盟濟公會八里分會長林文章(60歲)的右肩及後背開2槍,導致林男當場無呼吸心跳,送醫不治。蔡嫌犯案後主動投案,檢方訊後聲請羈押:士林地院審酌蔡嫌有串供、逃亡,裁定羈押禁見。

據悉死者林文章綽號「阿八仔」於今年1月24日曾被蘆洲分局破獲他所經營的職業賭場,並查獲槍枝、毒品,在新北市活動頻繁,為警方列管治安顧慮人口,2013年曾被提報治平對象,更傳言他是濟公會檯面上的接班人選,一直是新北警方持續監控的特定幫派對象;12日中彈後,經送醫搶救,於下午3時35分宣告不治。

▼槍手蔡易昇持槍到新北八里華峰一街,朝林文章開槍導致他身中2槍送醫不治。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼新北八里槍擊案。(圖/記者陳豐德翻攝)

行兇後的蔡嫌雖稱過去曾遭林男打過,才會開槍尋仇,但警方不採信其說詞,加上蔡嫌犯案後主動投案,更讓外界聯想如同「館長槍擊案」犯案模式。

檢警13日相驗林文章遺體發現右肩有2處子彈射入傷口,目前遺體暫冰存,另安排期日進行解剖鑑定,以查明確切死亡原因。蔡嫌經檢察官訊問完畢,認為他涉犯殺人重罪及違反槍砲條例,且有逃亡、滅證、勾串之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。

獨/李義祥第一通電話疑撥給他:卡緊咧!我的車掉下鐵軌

76行者數十名修復師手遭割刺!遺體玻璃深札逐一清除 血噴胸口

貴婦砸2千萬買舒眠課程 3年打400次牛奶針!驗出K他命怒控醫

范冰冰愛用而爆紅

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面