獨/李義祥第一通電話疑撥給他:卡緊咧!我的車掉下鐵軌

記者黃宥寧、張君豪/花蓮報導

花蓮太魯閣408次列車翻覆,造成50死重大事故,目前李義祥已遭到羈押,消防局「9點31分」的報案電話究竟是不是李所撥打不得而知。但現在吊車公司施老闆受訪表示,事故發生約10點左右他接到李的電話,李那頭相當著急表示「卡緊咧!我的車掉下鐵軌,趕快派吊車來」,這也讓李撥出去「第一通」電話有新的進展。

▲▼ 吊車工人接到肇事廠商來電。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲吊車公司接到李義祥著急來電表示「工程車掉落鐵軌」,施老闆並立刻派2名工人前往現場。(圖/記者黃宥寧翻攝)

9點28分意外發生後,花蓮消防局所接到的第一通電話是在9點31分,也就是事發後的3分鐘,也引起外界質疑,李義祥到底有沒有打電話報案,而關於這部分,俞秀端則回應:「目前這部分資訊沒有看到,並不清楚,將會再進行查證。」此外,由於李義祥的律師表示,事發當時李義祥有打電話求救,但這部分俞秀端表示,「並不清楚當時他到底打電話給誰求救,詳細部分仍要再進行進一步調查。」

在事故後進行吊掛作業工人受訪表示,「當天十點左右接到老闆訊息表示,有廠商來電說工程車滑落到鐵軌撞到火車,到了現場才知道狀況。」 但他們並不清楚到底是哪位廠商撥打電話給他們老闆。

▼太魯閣號出軌,最新空拍畫面曝!(圖/花蓮最速報提供)

▲▼太魯閣號出軌,最新空拍畫面曝!(圖/花蓮最速報提供)

對此記者洽電詢問吊車公司老闆,「金永豐」吊車公司施老闆接受《ETtoday新聞雲》獨家訪問,給了李義祥當時講電話時的情緒及對話內容。施老闆表示「是李義祥本人打的,相當著急,就說卡緊咧!快派吊車來,我的車掉下去鐵軌。」

根據之前曝光的行車紀錄器可見,李義祥在事故發生後走到工寮前不斷地打電話,好像在交代聯絡些什麼,而他的委任律師接受其他媒體訪問則說「李有撥打求救電話」,究竟這第一通「求救電話」是打給119還是吊車公司,令人相當好奇。

最遙遠的距離!國體兄妹斷魂 張母悲:5米外女兒慢慢斷氣

田徑好手張恩昀斷魂火車 「愛你」成最後遺言..熱戀4個月女友超心痛

整個人飛出去!第4車廂乘客驚恐還原:尖叫聲四起...僅剩小縫逃生

范冰冰愛用而爆紅

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面