南韓濟州島「火車」翻覆!37名乘客輕重傷...下坡滑出軌

▲▼南韓濟州島ECOLAND遊園小火車意外翻覆。(圖/達志影像)

▲南韓濟州島ECOLAND遊園小火車意外翻覆。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓濟州島知名觀光景點「ECOLAND」森林遊園小火車昨(12)日下午發生出軌、翻覆事故,造成37人輕重傷,儘管事發當時以每小時9公里的速度前進,但由於天雨路滑,加上事發地點為下坡路段,才會釀起這場意外。

根據《韓聯社》報導,位於濟州島濟州市朝天邑的主題遊樂園「ECOLAND」,於12日下午2時30分發生遊園小火車翻覆意外,第一、二、三節車廂出軌翻覆,當時車上有37名觀光客與1名司機,其中1人傷勢嚴重,另外36人則屬於輕傷。

消防當局將其中16名遊客運送至島內醫院,而園方也緊急派出巴士運載輕傷乘客前往醫院治療。

車上一名60多歲的女性乘客表示,「火車在轉彎下坡時,突然間向左傾斜。」

▲▼南韓濟州島ECOLAND遊園小火車意外翻覆。(圖/達志影像)

▲南韓濟州島ECOLAND遊園小火車意外翻覆。(圖/達志影像)

司機解釋,「由於當時正在下雨,雖然下坡的時候有踩剎車,但因為天雨路滑,才會造成車廂翻覆的意外。」

目前警方已在該地拉起封鎖線,準備進行進一步的鑑識工作,分析事發原因。

►刺死3母女伴屍!變態宅男無恥喝酒還自殘...曝最愛玩「英雄聯盟」

►Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

►輕便好用Solac負離子陶瓷吹風機特價999

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面