推銷南投青梅 柯文哲:台北市要做台灣的櫥窗

記者陳家祥/台北報導

南投縣信義鄉有全台產量最高的手採青梅,為了讓台北市民品嘗到天然的好滋味,信義鄉農會在4月10日到11日於建國假日花市舉辦展售活動。市長柯文哲表示,慢慢台北市要成為整個台灣、甚至全世界的櫥窗,跟全國縣市、世界各國合作,共同推展在地的特色文化或美食。

▲▼ 2021南投梅子節推廣活動-柯文哲。(圖/記者黃克翔攝)

▲柯文哲出席南投梅子節推廣活動。(圖/記者黃克翔攝)

柯文哲致詞時表示,1983年建國假日花市就開辦,到現在快40年,這是台北市政府規畫一個場域給中華花卉園藝文教基金會、全國假日花市自治會,通力合作,地點很好,旁邊有大安森林公園也有捷運站,交通上還算方便,大概算一算,每個周末2天下來大概會有3萬人來這裡。

▲▼2021南投梅子節推廣活動-邱佩琳,柯文哲。(圖/記者黃克翔攝)

「這地方有賣農產品、花卉,還有玉市、藝文產品,特別它是在市中心,變成都市的花園,是一個特殊景觀。」柯文哲說,今天的主角是南投縣信義鄉的青梅,這當然是一個在地的特產,台北市做為台灣的櫥窗,最近也拜訪各國駐台灣的使節,希望跟他合作,每個國家把它的特色文化在台北展現;同樣的,也跟各地縣市政府講,台北市是一個最好的櫥窗,有好的農特產品可以來展示。

柯文哲說,現在所謂的線上線下,意思就是上網看一下資料,有時候就會到現場參觀,就好像台北市有三大休閒農業場,竹子湖的海芋季,在這邊擺海芋你看一看,真正目的是希望你到陽明山看海芋田。另外,5月的繡球花季,白石湖的草莓、貓空的茶葉等,也是同樣的概念。

柯文哲表示,慢慢台北市要成為整個台灣、甚至全世界的櫥窗,建國花市更是整個台灣所有農會的櫥窗,今天舉辦這活動當然是希望大家共襄盛舉買一些信義鄉的青梅。

▲▼ 2021南投梅子節推廣活動-柯文哲。(圖/記者黃克翔攝)

共同出席活動的信義房屋創辦人周俊吉表示,南投縣經歷921大地震、桃芝颱風等,信義房屋投入公益,發放獎助學金,讓很多遭逢變故的的孩童在教育上無後顧之憂;此外,也協助信義鄉很多學校建置軟硬體設備,也因此跟信義鄉的教育界建立很密切的關係。

周俊吉說,歷年來信義鄉農會都會到台北展售農產品,有時候銷售狀況不好,今年信義房屋就先認購超過500箱的青梅產品,也希望能拋磚引玉,帶動更多人來購買信義鄉優質的農產品。

政大校長郭明政則說,台灣是美好的,我們一定要跟台灣的原鄉、農村有更多的結合,甚至要向他們學習,過去參訪信義鄉農會印象深刻。而政治大學特別提出50+1社會企業,其帶師生、校友,每50個都市人能挺一個農民,如此就可以一起守護大地。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面