村民「圍屍」誦經求復活!潑水、搥胸數小時 不信鄰已死

記者吳美依/綜合報導

印度奧里薩邦(Odisha)居民納哈克(Rabi Nahak)參加傳統慶典「丹達納塔」(Danda Nata),在此期間卻突然病倒,送醫救治仍不幸死亡。但是,村民們卻不相信,反而展開數小時的「復活儀式」,誦經、念咒、朝著遺體潑水,甚至奮力捶打死者胸膛,堅信可讓男子起死回生。

影片中,3位居民正在實施「復活儀式」,其中一人把納哈克2隻手掌交疊在胸前,並且重力按壓,似乎試圖讓心臟重新跳動。他們稍後把遺體擺成「大字型」,潑灑更多水。其他村民則在一旁圍觀,吟唱、搖鈴、打鼓、敲擊容器。

奧里薩邦電視台(OTV)報導,「丹達納塔」儀式為期21天,信徒必須體驗痛苦,敬拜迦梨女神(Goddess Kali)與濕婆神(Lord Shiva)。納哈克遵循習俗禁食,未料4日病倒送醫,並被醫師宣布死於脫水與中暑。他的家人領回遺體準備火化之際,卻被村民說服進行復活儀式。

報導指出,此村莊距離該邦首府布巴尼斯瓦爾(Bhubaneswar)僅95公里,居民卻仍如此迷信,令人難以置信。警方接獲通報趕到現場,要求民眾解散、接受事實。警官馬利克(Bimal Mallick)說,即使數小時的儀式沒有換來奇蹟,許多人卻仍堅信納哈克將會復活。

爸媽挖出「女兒棺材」抬了就跑! 堅信牧師開示:孩子復活了

►《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

Sisley全能乳液「保濕、抗老」一瓶就夠

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

侯友宜:新北快走到四級警戒 確診炸鍋!擬設「方艙醫院」備戰

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面