4歲陳小妹回家了!外觀沒縫線 叔公淚謝修復師:讓她漂亮完整

記者許宥孺、林冠吟/花蓮報導

台鐵408次太魯閣號2日因為工程車滑落邊坡,跌進鐵軌,造成列車煞車不及直接撞上,強大的撞擊力道造成列車嚴重扭曲變形,事故中的罹難者更有面容難以辨認、肢體破碎的情形,其中年僅4歲不幸罹難的陳小妹妹,遺體嚴重受損,在「76行者遺體修復團隊」的漏夜修復下,陳小妹妹終於4日下午在家人的陪伴下回家了。

▲太魯閣出軌車體嚴重變形更何況人 基隆搜救隊:車廂內外找遺體殘肢。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲罹難者中遺體受損最嚴重年紀也最小的陳小妹妹,4日終於修復回家了。(圖/記者郭世賢翻攝)

4日下午陳小妹妹遺體修復後,由遺體修復師交由陳小妹妹的家人,並和也在事故中不幸罹難的37歲的姑姑遺體一同回到桃園。陳小妹妹的叔公受訪時泣不成聲,表示很感謝修復師,謝謝他們將陳小妹妹修復得很好,但他也痛批肇事的「義祥工業社」,「我在電視看不到一點他道歉的誠意,他說他的人生到此結束,他背負了50多條人命以及上千名家屬怎麼辦,他怎麼可以這麼說,法院判他50萬元交保,50萬我給他就好,社會要有正義,不是只有用錢來衡量。」

▲陳小妹妹回家了。(圖/記者許宥孺攝)

▲陳小妹妹的叔公痛批李義祥,直言交保50萬的話我給他就好。(圖/記者許宥孺攝)

「76行者遺體修復團隊」召集人陳修將3日受訪時也表示,陳小妹妹傷勢嚴重,缺損的部分較多,修復難度最高,但會盡可能地將她修復完整進行填充,在縫合的部分也會以埋線的方式處理,從外表看不到線,讓她漂亮完整的回家。

但陳修將也說,目前已完成18具遺體的修復,在修復陳小妹的遺體時,工作人員非常難過,數度蹲在遺體旁啜泣,更怕影響到其他人的工作心情,不敢哭出聲來。陳小妹妹也在4日下午,在父親、阿公和其他家人的陪同下和姑姑一同回到桃園。

▲▼76行者遺體修復團隊召集人陳修將。(圖/記者吳奕靖攝)

▲76行者遺體修復團隊召集人陳修將談到修復陳小妹妹時,工作人員數度堆在遺體旁緩和情緒。(圖/記者吳奕靖攝)

▲陳小妹妹回家了。(圖/記者許宥孺攝)

▲▼陳小妹妹在家人的陪同下回家了。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲陳小妹妹回家了。(圖/記者許宥孺攝)

一抹爆水

【更多新聞】

又去了一次地獄!他悲憶慘劇唯一「慶幸」:罹難者沒太痛就走了

首宗齒模比對確認身分!熱血醫衝花蓮:不忍她殯儀館待太久  

我斷腿妳先走!她忍痛搬椅讓6歲童逃生 母抱暖心阿姨致謝都哭了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面