前空軍副司令分析:F-5E任務提示是否「影響默契」 可做飛官教材

▲▼前空軍副司令張延廷。(圖/記者曾俊豪攝)

▲前空軍副司令張延廷分析,F-5E當天任務提示是否「影響默契」,希望還原後能作為飛官教材。(圖/記者曾俊豪攝)

記者林彥臣/綜合報導

空軍七聯隊2架F-5E單座戰機22日15時在屏東縣牡丹鄉外海疑似擦撞,造成1名中尉羅尚樺殉職,1名上尉潘穎諄尚未尋獲。經檢察官相驗後,初步研判羅尚樺顱內出血,終因中樞神經休克。對此空軍副司令張延廷指出,希望失事調查委員會能夠還原當天早上的任務提示錄音帶,是否在任務提示上有影響默契的環節,可作為未來飛官參考的教材。

張延廷接受三立《新台灣加油》訪問時指出,希望失事調查委員會能夠把錄音帶還原,包括當天早上的任務提示、相關的科目、集合、編隊、返場,過程是否提示詳盡,有沒有按照規定提示,有沒有按照提示的科目飛行。

▲▼前空軍副司令張延廷分析,是否任務提示影響默契的部分,造成失事。(圖/翻攝自新台灣加油YouTube)

▲前空軍副司令張延廷分析,是否任務提示影響默契的部分,造成失事。(圖/翻攝自新台灣加油YouTube)

張延廷說,或者說在空中是否有臨時變換科目,但是提示的時候並沒有提到,造成飛行員認知的誤解或誤差,造成組員之間沒有很好的默契發揮,如果有這樣的狀況,應該分享給所有的飛官作為教材,讓所有的飛官會有類似狀況發生,在任務提示要更為詳細,在科目講解要更為明確,這樣才能有彼此的默契,提高飛安的質素。

►上市就秒殺的「NARS雲霧唇誘」最夯3色限量到貨

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲律賓女孩皮膚皺裂被笑稱蛇女 樂觀面對魚鱗病:別讓人改變你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面