地方 地方焦點

屏警發送LED發光手環  助千名資源回收長者保平安

▲屏東警分局送LED發光手環給資源回收業者,讓他們感到很窩心            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東警分局送LED發光手環給資源回收長者 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣境內有1千多位從事資源回收工作,其中65歲佔一半以上,他們經常徒步穿梭街道,屏東警分局日前將獲贈的LED發光手環1000個轉送給他們使用,也呼籲駕駛人於夜間、清晨行駛,減速慢行,確保交通安全。

據屏東縣環保局統計資料,縣境內有1千多名資源回收工作者,其中年齡65歲以上佔總數52%,由於工作性質關係,經常步行穿梭於車水馬龍的街道,成為道路高使用族群。

警方分析原因,資源回收工作者經常於清晨、黃昏或夜晚外出工作,且礙於經濟窘迫,裝載回收物的交通工具未裝設燈光與反光裝置或服裝過暗,導致車輛駕駛人視線誤判而引發車禍,因此加強其識別度成為防制交通事故防不容緩的工作。

屏東警分局日前獲「警聯軍有限公司」致贈LED發光手環1000個,立即發送給轄內資源回收工作者以及年長者,LED發光手環可戴在手上、扣於後腰帶或掛在包包上,提升於夜間或清晨行走的能見度,對於後方行駛之車輛有警示的作用,盼能有效降低行人交通事故發生率。

警方呼籲汽機車駕駛人,於夜間及清晨等視線不佳時機,行駛於道路務必「減速慢行」,確保交通安全。

►Her今天推出「Apple Watch Series 6(GPS)44mm藍色鋁金屬錶殼+海軍深藍色運動錶帶」原價13900元,特價13199元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面