川普預言成真!他下台美媒秒陷「收視災難」 CNN一晚狂失百萬觀眾

▲▼川普。(圖/路透)

▲川普2017年對美國媒體的預言成真了,以CNN、福斯新聞為首的電視台收視率在他卸任後下滑不少。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

美國前總統川普早在2017年就曾預言,一旦他卸任,所有媒體都將陷入困境,因為「如果沒有我,它們的收視率將會直線下降」。果不其然,在川普下台後,所有的主流媒體都面臨一場「收視災難」,CNN幾乎每晚平均失去100萬名觀眾,而福斯新聞的收視率狂跌13%。

▲▼Erin Burnett、Anderson Cooper、Chris Cuomo。(圖/記者葉睿涵攝)

▲CNN三位一哥一姐的「黃金時段節目」收視率狂跌36%。(圖/記者葉睿涵攝)

綜合福斯新聞、《每日郵報》、《華盛頓自由燈塔》報導,川普的下台重創媒體圈,其中有線電視CNN受影響最大,自拜登今年1月就職以來,CNN晚上8點至11點黃金時段的收視率狂跌36%,而24歲至54歲的成年觀眾人數也大幅下降47%。

CNN全日的收視率也未能倖免,該台11月4日至1月20日的日間觀眾平均為170萬,但在拜登上任的第二天,也就是1月21日起,該台每天的日間觀眾數量平均只剩110萬,約莫下滑34%。CNN發布的數據顯示,日間收看該台的24至54歲的觀眾也從48.3萬人下降至27.2萬人,平均下滑44%。

▲▼CNN、福斯新聞。(圖/翻攝自Facebook/CNN、Fox News)

▲CNN和福斯新聞的收視率都呈下滑趨勢。(圖/翻攝自Facebook/CNN、Fox News)

CNN的強力對手福斯新聞,收視率也出現下滑現象。在大選結束後,該台全天和黃金時段的收視率掉了13%,因為一直被認為是川普支持者的福斯新聞在選舉結果未出爐時,就搶先宣布拜登勝選,激怒了不少忠實觀眾,也讓這些觀眾轉投Newsmax的懷抱,不過該公司正全力扭轉此局面。

▲▼福斯公司CEO拉克蘭(Lachlan Murdoch)。(圖/達志影像/美聯社)

▲福斯公司CEO拉克蘭認為,MSNBC是這場收視率災難中的勝利者。(圖/達志影像/美聯社)

傳媒大亨梅鐸(Rupert Murdoch)之子、同時也是福斯公司CEO的拉克蘭(Lachlan Murdoch)指出,在這一場「收視率災難」中,MSNBC是最終的勝利者,這或許是因為該台一直堅定地站在「反川普」的一方,也在他們該宣布誰勝選的時候,及時公佈預測結果。除了電視台外,許多媒體公司也受影響,彭博社和赫芬頓郵報在川普下台數週後,也宣布大規模裁員。

聽Podcast掌握國際局勢

►防曬界至尊!資生堂安耐曬下殺超低價

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面