「你女兒在呼喚了」在白冰冰粉專留言恐嚇 基隆女被起訴

▲白冰冰。(圖/記者張一中攝)

▲知名藝人白冰冰。(圖/記者張一中攝)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市一名雷姓女子不明原因,不爽知名藝人白冰冰,2020年4月間竟然在白冰冰臉書粉專直播時,在底下留下恐嚇字眼「下去!跟妳女兒一樣,死在水裡」、「白冰冰納命來!」白冰冰得知後報警,警方傳訊後移送地檢署偵辦,基隆地檢署近日偵結,認定雷女涉犯妨害名譽等罪,依法將她起訴。

警方調查,雷女在2020年4月間,趁著藝人白冰冰在臉書粉專直播時,為一洩平日對她的不滿,竟在白冰冰粉專直播上連續3天留言,寫下難堪、誹謗、恐嚇字眼:「錢貪那麼多…」、「你女兒在呼喚了」、「下去!跟你女兒一樣,死在水裡」,甚至在最後一天搭配「骷髏頭」留言稱要「白冰冰納命來」,令白冰冰心生恐嚇,嚇得她報警處理。

雷女到案後向檢警坦承,在白冰冰臉書粉專上留言的帳號,確實是自己申請,也是自己上去留言,主要是不滿白冰冰平日言論,希望給她教訓收斂言行。

經檢察官調查,雷女在臉書留下難堪、誹謗、恐嚇的字句行為,已涉恐嚇危害安全罪、公然侮辱及散布文字誹謗等罪嫌,屬於同一行為接續犯;近日偵結依法將雷女起訴,並籲請法官以刑責較重之散布文字誹謗罪論處判決,以框扶社會淳善風氣。

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面