南韓總統文在寅確定將「接種AZ新冠疫苗」!為出席G7峰會做準備

▲▼南韓總統文在寅將預計於23日施打AZ新冠疫苗。(圖/達志影像)

▲南韓總統文在寅將預計於23日施打AZ新冠疫苗。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

隨著南韓政府確定今年第二季(4至6月)全民新冠疫苗接種計畫,總統文在寅與第一夫人金正淑女士確定將於本月23日施打阿斯特捷利康(AZ)疫苗,為6月前往英國出席G7峰會做準備,隨行的幕僚與官員也將先後安排接種。

根據《韓聯社》報導,青瓦台發言人康珉碩(강민석)於今(15)日下午記者會上公開文在寅的疫苗施打時程為本月23日,表示依據疾病管理廳所制定的預防接種程序,安排出訪國外人員施打疫苗,為出席6月英國G7峰會做準備。

康珉碩表示,「文在寅優先接種AZ疫苗,代表著其身先士卒,打破AZ疫苗在其效能與安全上的疑慮。」

▲▼青瓦台發言人康珉碩15日召開記者會。(圖/達志影像)

▲青瓦台發言人康珉碩15日召開記者會。(圖/達志影像)

報導指出,南韓政府將於23日開放年滿65歲以上的高齡者接種AZ疫苗,而先前文在寅其實就曾於4日透過青瓦台發言人表示,願意接受施打AZ疫苗。

據悉,今年輪值G7峰會主席國的英國首相強森(Boris Johnson),曾於1月表示將於6月11至13日在康瓦爾郡舉辦,除了廣邀各成員國領袖前往現場出席,還向南韓、印度、澳洲發出邀請函,預計南韓將在會上分享新冠防疫議題。

►文在寅列「疫苗接種」優先對象!6月赴英參加G7峰會 最晚4月接種
►南韓確定出席G7高峰會!收到英相強森邀請函...感嘆防疫一級棒

聽Podcast掌握國際局勢

新加坡第一品牌!碧歐斯超大罐「無油卸妝水」2入特價429元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《開心鬼》混血女神婚後息影30年 17歲高顏值女兒出道拍電影

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面