奈良美智美國佈展生氣了!推特曝想念台灣:他們都不戴口罩說話

記者許展溢/台北報導

奈良美智特展12日在關渡美術館免費開展,奈良美智為特展堅持親自來台,經歷14天隔離檢疫和7天自主管理,3月9日奈良美智就離開台灣到美國為Dallas美術館佈展,不過他今(14日)在Twitter發文提到,美國人對新冠肺炎病毒一無所知,還不戴口罩說話,氣到他說,20日開幕式前他就會回日本,但也想回台灣了。

▲▼奈良美智本人受訪。(圖/主辦單位–文化總會提供)

▲奈良美智特展12日在關渡美術館免費開展。(圖/主辦單位–文化總會提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台灣特展首站在台北藝術大學的「關渡美術館」,是由奈良美智親自挑選,希望能帶給台灣觀眾「儀式感」。要看展覽,必須搭車或開車遠離市區,進入近郊,這種跟城市拉開距離的清幽,跟他在日本東北的家鄉有某種相似的連結,而民眾看完作品後,還能欣賞關渡的美景,延續展覽帶來的感觸。

▲▼奈良美智推特曝想念台灣。(圖/翻攝自推特/@michinara3)

▲奈良美智推特曝想念台灣。(圖/翻攝自推特/@michinara3)

奈良美智3月9日離開台灣,台灣特展首站12日開展當天,他特別錄製影片問候大家跟分享創作心情,今天他在Twitter發文,提到這幾天赴美為Dallas美術館佈展心情,其中策展人很糟糕,讓他沒了激情外,美國人對新冠肺炎病毒竟一無所知,更不戴口罩說話,氣到他說要回家了。

▲▼奈良美智推特曝想念台灣。(圖/翻攝自推特/@michinara3)

▲▼奈良美智Dallas美術館布展提到,美國人都不戴口罩,氣到他說要回家了。(圖/翻攝自推特/@michinara3)

▲▼奈良美智推特曝想念台灣。(圖/翻攝自推特/@michinara3)

奈良美智發文還提到,美國和日本為什麼不學習台灣和紐西蘭在防疫上的措施呢?並且說Dallas美術館特展20日開幕,但在這之前他就會返回日本,最後還說「我想回台灣」。中華文化總會今也宣布高雄站特展時間是7月10日-10月31日,在高雄市立美術館(105展覽室)。台南站11月9日-明年2月13日,在台南市美術館 Tainan Art Museum(1館I+J展覽室)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李雲迪確定嫖娼被抓了! 陸官媒直接點名:要劃清黑與白

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面