核四公投要國民黨踩剎車 林錫耀:先問問侯友宜怎麼投

▲▼民進黨秘書長林錫耀。(圖/民進黨提供)

▲民進黨秘書長林錫耀參觀311十周年東北友情特展。(圖/民進黨提供)

記者陳家祥/台北報導

重啟核四公投案8月將登場,民進黨秘書長林錫耀12日上午參觀「311十周年東北友情特展」時表示,國民黨應及時踩剎車,且新北市長侯友宜曾說「沒有核安、沒有核電」,最起碼先問侯友宜,公投票怎麼投,是投同意還是不同意?

林錫耀說,小小的台灣有4座核電廠,核一已經除役,但後續怎麼預防災害,是台灣要面對的非常重大的問題。大家也曉得,國民黨已經提了「重啟核四」的公投案,要在8月由公民決定,到底核四廠要不要重啟。

林錫耀指出,相信明智的台灣人,如果稍微回想一下311福島的事件,就應該了解,重啟核四的工頭真的應該很明確、很堅定的say no,但是很可惜,國民黨推動這個公投卻沒有這麼多的考量,「甚至只是為了讓民進黨的執政產生更多的麻煩」。

「請國民黨、最大在野黨,是不是對這個公投案能及時踩剎車。」林錫耀表示,最起碼,也問問看新北市長侯友宜,新北有2座現有的核電廠,1個除役、1個即將除役,「核四廠要不要重啟,國民黨先問一下侯市長的意見?」

林錫耀說,以前侯友宜被問到核四重啟議題,都說「沒有核安、沒有核電」,現在這張票要怎麼投,是同意或著不同意?侯市長做為國民黨現在最重要的縣市首長,也應該要面對這個抉擇。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

瀋陽商場上空驚見「神秘光柱」 從雲層直射地面彷彿外星人到來!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面