「中國地圖遮台灣」南韓動畫被迫下架 微博網友暴氣:我寶島呢?

▲▼南韓動畫卡通《超級飛俠》被中國網友指責辱華。(圖/翻攝自微博/穆阿蒂布)

▲南韓動畫卡通《超級飛俠》被中國網友指控「故意遮擋」台灣。(圖/翻攝自微博/穆阿蒂布)

記者張寧倢/綜合報導

中國網友又揪出「辱華」事件!南韓IP動畫卡通影集《超級飛俠》(Super Wings,출동! 슈퍼윙스)在世界多個地區播出,深受兒童喜愛,但上周卻接連被中國多個影音平台下架,原因是在國際通行版的片段中,主角噴射飛機「樂迪」的頭「擋住了台灣」,遭網友抗議不尊重中國領土完整性。

▲▼南韓動畫卡通《超級飛俠》被中國網友指責辱華。(圖/翻攝自微博/穆阿蒂布)

▲《超級飛俠》先前就曾在微博引起「中秋節起源」爭議。(圖/翻攝自微博/文將兔)

根據《南華早報》報導,南韓FunnyFlux與中國奧飛娛樂共同製作的動畫卡通《超級飛俠》於2月被中國網友發現,內容提及「中秋節是韓國的節日」、「大家都會吃松餅(韓國中秋傳統食物)」之後,遭批評誤導兒童。

▲▼南韓動畫卡通《超級飛俠》被中國網友指責辱華。(圖/翻攝自微博/穆阿蒂布)

▲眼尖網友發現,中國版與國際通行版的地圖劃分不同。(圖/翻攝自微博/穆阿蒂布)

微博網友近日又發文直指,《超級飛俠》中國版中的地圖缺少藏南、阿克塞欽地區,而國際版地圖則將台灣與中國分開,海南島也消失,引發更大爭議。不到數日,認真的網友再度找出「問題地圖」稱,國際版的某集片段動畫主角樂迪的頭「故意遮擋」了台灣,因此發文寫道「樂迪你好,我寶島呢?」此外,粵語版則被指暗示廣東話僅為香港人日常使用語言,不屬於中國話。

▲▼南韓動畫卡通《超級飛俠》被中國網友指責辱華。(圖/翻攝自微博/穆阿蒂布)

▲《超級飛俠》裡的中國地圖被網友發現少劃了台灣。(圖/翻攝自微博/穆阿蒂布)

網路文章持續發酵之下,目前《超級飛俠》已經在等國優酷、嗶哩嗶哩(Bilibili)、央視頻等中國各大平台下架,但在中國之外的影音平台則未受影響,例如Netflix仍然能夠觀看各集數。據報導,《超級飛俠》2014年在南韓首播,自2015年起在中國湖南衛視播出,內容講述飛機機器人「樂迪」與夥伴們為小朋友遞送包裹到全世界,並解決他們的困難。

更多國際新聞
►神奇影片! 汽水貨架墜落「5秒後竟飛回原位」
►媳婦的誘惑!辣妻在客廳脫到剩性感戰袍 公公嚇到逃跑
►中國式醃泡菜法!「裸男泡黃水撈菜」太衝擊 韓網哭喊:不敢吃了

聽Podcast掌握國際局勢

護髮界神級地位!摩洛哥優油兩罐下殺929元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面