快訊/帛琉旅遊泡泡後「下一站點名越南」指揮中心1400說明

▲▼3月4日指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(9)日宣布因應新冠疫情,下午2時召開臨時記者會,由發言人莊人祥說明疫情及防疫作為等事宜。台灣與帛琉的旅遊泡泡勢在必行,指揮中心副指揮官昨晚受訪表示,請相關部會本週完成細節彙整,並做好最後確認,本週也會與帛琉持續溝通,正式對外宣布時間則尊重帛琉決定。指揮官陳時中昨也鬆口,越南可能為下一個開放旅遊泡泡的國家,不過目前將等帛琉正式開放後,才考慮對其他國家開放。相關細節預期於會中說明。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;外出若無法與他人保持社交距離,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施。

[廣告]請繼續往下閱讀...

返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法比歐認愛翹臀台灣妹!  「2舉動寵翻女友」鬆口羞曝:想結婚

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面