外籍看護搭電梯遭大媽嗆「夭壽」 正義姐神回7字全場微笑

▲▼電梯。(圖/記者許力方攝)

▲看護想推輪椅老人上樓,卻遭婦人言語歧視。(示意圖/記者許力方攝,與本文事發地點無關)

記者黃翊婷/綜合報導

一名女網友8日在臉書「爆怨公社」PO文表示,在某醫院等電梯時,目睹一名外籍看護推著一名老人進來,沒想到竟然被旁邊60幾歲的婦人用台語嫌棄「夭壽有外勞」,讓她覺得很傻眼,於是決定幫忙出聲反擊,神回一句「祝妳早日坐輪椅」。

原PO提到,當天在醫院等電梯,剛好遇到一名外籍看護推著一名坐輪椅的老人,好不容易等到電梯抵達,結果門一打開,裡面一名目測約60幾歲的婦人看到看護要推輪椅進去,竟然擋在電梯口,還用台語說了一句「夭壽有外勞」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼輪椅。(圖/CFP)

▲最後是其他醫護人員協助看護和輪椅老人搭電梯。(示意圖/CFP,與本文當事人無關)

原PO表示,婦人不讓看護搭電梯,還把門關上,她一氣之下趕快把電梯門按開,想要幫忙理論,此時看護還好心勸說不要吵架,他們願意再等一下,「聽到她這樣說,我就對著電梯說『祝妳早日坐輪椅』,回頭一看,後面一堆人帶著微笑看我」,幸好最後有醫護人員站出來,刷管制電梯協助看護和老人上樓,整件事情才終於落幕。

而原PO替看護打抱不平的文章一公開,不到一天就吸引超過2600名網友按讚分享,並紛紛留言大讚她的熱心,「讓人傻眼的人真的好多啊」、「有些阿桑就是欠人家嘴」、「之前在醫院真的很常看到家屬對移工大小聲」、「別瞧不起任何國籍啊」、「背後的微笑都是無聲的支持」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面