瑞典男持刀「無差別砍殺」襲擊8人落網 不排除是恐怖犯罪

▲▼瑞典男持刀「無差別砍殺」襲擊8人落網 警方:朝恐怖主義犯罪調查。(圖/翻攝自推特「@ToreRasmussen」)

▲瑞典男子在傷害8人後被警方逮捕。(圖/翻攝自推特「@ToreRasmussen」)

文/中央社斯德哥爾摩3日綜合外電報導

瑞典警方表示,南部韋特蘭達鎮(Vetlanda)今天稍早發生持刀攻擊案,警方正以疑似「恐怖主義犯罪」調查本案。

路透社報導,警方在網頁上表示,這起事件造成數人受傷,一名犯嫌遭到羈押。

法新社則指出,攻擊者為一名20多歲男性,遇襲者共8人,兩人傷勢嚴重。攻擊者腿部遭警方開槍擊中後,被送往醫院治療。

警方還說目前情勢已獲控制,沒有跡象顯示有其他攻擊者。

2017年4月,瑞典首都斯德哥爾摩(Stockholm)市中心曾有激進伊斯蘭分子駕駛卡車,在繁忙的街道上衝撞群眾,造成5人死亡,卡車接著衝入一家百貨公司。駕駛隨後遭到逮捕。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面