嬌生打出首支單劑疫苗!效度高達85% 86歲老婦認「注射後超無感」

▲▼新冠肺炎,疫苗,嬌生。(圖/路透)

▲美國在2日打出第一支嬌生單劑新冠疫苗。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

美國一名86歲婦女施馬倫貝格爾(Barbara Schmalenberger)2日在俄亥俄州立大學接種新冠疫苗,成為首位接受嬌生公司新推出的單劑疫苗注射的第一人。她在接種後表示,注射疫苗並沒有讓她產生任何不適感,還呼籲人們要盡快接種疫苗。

綜合CNN和《紐約郵報》報導,施馬倫貝格爾告訴記者,她對於能接種嬌生疫苗感到十分興奮,而且接種疫苗也沒有出現不適感,「我一點感覺都沒有,一開始有一些暖暖的東西流過,但這種感覺很快就消失了,我現在甚至完全沒感覺我剛剛注射了疫苗」。

施馬倫貝格爾也表示,自己一直在等待接種嬌生疫苗,因為「這是我小孩自嬰兒時期就一直在用的品牌,我非常信賴它,所以我耐心等待,甚至不想接受其他疫苗。我昨天給他們打電話時,他們無法給我確切答案,讓我知道什麼時候才能接種嬌生疫苗,我那時差點就哭了」。

這位86歲的老人也敦促大家務必要接種新冠疫苗。她指出,「疫苗可以為你提供防護力,所以為了你的健康,你一定要接種疫苗,同時也要接種你認為最好的疫苗。」

美國聯邦政府在2月26日批准緊急使用嬌生疫苗。這款疫苗不像其他疫苗一樣,需要施打2劑並在低溫下儲存。只要被放置於冷藏的溫度下,它就能保存數個月。嬌生表示,他們的疫苗在接種的28天後,預防中度至重度疾病方面的效度為66%,在預防重症疾病方面的效度則為85%。

聽Podcast掌握國際局勢

►雅詩蘭黛「新版小棕瓶」激殺5折超划算

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面