快訊/中南部都有感!規模5.8地震原因曝 一周內小心還有餘震

記者賴文萱/台北報導

地牛翻身!氣象局地震報告,今(2)日17:23台灣東南部海域發生規模5.8地震,深度達31公里,各地最大震度:屏東4級、台東4級、高雄2級、台南2級、嘉義2級、雲林2級、彰化2級、花蓮1級、南投1級、台中1級、苗栗1級、宜蘭1級。

▲▼台東外海5.8地震。(圖/氣象局)

▲台灣東南部海域發生規模5.8地震。(圖/氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

地震測報中心表示,這次地震屬於台灣東南部海域隱沒帶地震,該震央過去也有發生過地震紀錄,只是相較東北部隱沒帶來說,活動沒那麼活躍明顯。

今天規模5.8地震造成苗栗以南、宜花東都有感,氣象局表示,以這樣規模的地震來說,通常幾乎全台有感並不是很特別,但一周內要注意有規模3或4以上的餘震發生。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小奶貓還沒長牙就偷吃肉泥!臉埋狂嗑...一抬頭白毛全染色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面