氣質妹「FB賣平價AirPods」 粗糙手法露餡!網見:都有美國妹妹

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/細說淡水)

▲女網友自PO自留言。(圖/翻攝自Facebook/細說淡水)

記者曾筠淇/綜合報導

詐騙新手法?近日在網路上,有不少人都會發文寫說「妹妹從美國回來送我一個耳機」,願意平價售出。稍早就有女網友在臉書社團「細說淡水」上發文販賣耳機,只是貼文才剛發出,她便立刻在底下留言+1,被眼尖網友抓包,懷疑是臉書帳號被盜用。記者實際查詢關鍵字後也發現,這樣的狀況確實層出不窮。

該名女網友在臉書社團「細說淡水」上PO出 AirPods Pro 的照片,並寫道「妹妹從美國回來送我一個耳機,有一個沒捨得拆這個,平價找有緣人。」雖然貼文看似煞有其事,但是她才剛發出,就立刻在留言處喊+1,甚至沒有切換帳號,讓不少眼尖網友看傻眼、按笑臉,而貼文也隨即被刪除。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook)

▲不少人都有發出一樣的貼文。(圖/翻攝自Facebook)

《ETtoday新聞雲》記者實際搜尋「妹妹從美國回來送我一個耳機」後,發現還有其他網友也發出同樣的貼文,手法如出一轍,都會在留言底下馬上+1,有些甚至連照片都使用同一張。

此外,當有網友留言想問價格時,PO文者均會回覆「私你訊你,請您點我頭像加好友哦。」除了語句稍有不順,且發送訊息其實可以不用加好友,可說是疑點重重。雖然目前細節尚不清楚,但就有網友懷疑這是詐騙新招,這些PO文者可能是臉書帳號被盜用,才會進而發出詐騙訊息。

▼許多社團都被攻陷。(圖/翻攝自Facebook)

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面