人妻結婚第二年「洗碗要用搶的」 天使婆婆勸:回來就當放假

記者黃翊婷/綜合報導

「我的婆婆真的是各種跟別人家的婆婆不一樣。」一名人妻日前匿名在臉書PO文分享,因為心力都放在工作上,家務事如果能請人來做就不會自己動手,今年過年想幫忙做點家事,結果洗碗還要用搶的才洗得到,詢問婆婆原因,得到的答案是「妳平常工作已經很忙了,回來就是當放假啊」。

▲▼ 女,床,睡覺,躺。(圖/pixabay)

▲原PO過年天天都能睡到飽。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文當事人無關,下同)

原PO在臉書「靠北婆婆2.0」25日刊出的文章中提到,從小受到媽媽教育一定要會洗衣、做飯,也看過許多八點檔般的婆媳對戰,後來出社會工作,很幸運能將興趣與工作結合,和老公在婚前交往期間也有明確攤牌,表明自己不喜歡做家事,如果可以請人來打掃就不會動手做,因為她想把心力都放在工作上。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO坦言,今年是結婚的第二年,原本以為第一年生活可以過得那麼平穩,是因為婆婆還需要時間適應,所以很多事情仍然是婆婆自己做,結果今年過年又是天天睡到飽的狀況,幾乎什麼事都不用幫忙,就連洗碗也要用搶的才洗得到,讓她超級困惑。

▲洗碗,洗餐具,做家事。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO搶著洗碗還被婆婆勸阻。

原PO表示,發現這一點之後,她馬上詢問婆婆,「媽咪為什麼不讓我做些什麼?我好歹也被訓練了20幾年,養兵千日用在此時啊!」沒想到婆婆竟然回答,「從小我就沒讓我兒子們做了,憑什麼妳要做?妳平常工作已經很忙了,回來就是當放假啊!媽媽能做的也只有這些小事。」

超乎想像的暖心回答讓原PO當場反應不過來,滿頭問號,「我的婆婆真的是各種跟別人家的婆婆不一樣,思想比我還前衛」、「謝謝我的婆婆跟親媽一樣疼我」。其他網友看完原PO的文章,也紛紛留言表示羨慕,「好幸福,真的好羨慕妳」、「能感恩是福氣」、「明理又貼心的婆婆不多見了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

西子灣晨泳全身黑!泳客洗到爆氣:無良船隻…噁臭廢油綿延50m遠

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面