首批AZ疫苗到貨時程尚未通知!是否遭遇壓力?陳時中:沒感受到

▲▼0225指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

台灣獲得COVAX分配20萬劑AZ疫苗,食藥署已簽核緊急授權(EUA)最快抵台一週後就可施打,指揮中心估本週可確定供貨時程和劑量,但至今(25)日仍未接獲通知。媒體問及有無瞭解未接獲通知原因,是否遭受壓力,指揮中心指揮官陳時中表示,目前沒有感受到(壓力),應只是大家作業上時序問題。

指揮中心資料指出,目前我國洽購國際疫苗2000萬劑,包含COVAX取得476萬劑、AZ直接洽購1千萬劑、莫德納直接洽購505萬劑。根據新冠疫苗全球取得機制(COVAX)公布首批疫苗配送名單,台灣預計將取得20萬劑AZ疫苗,最快本週抵台,3月開始接種。

[廣告]請繼續往下閱讀...

國內陸續完備相關程序,包含緊急授權(EUA)簽核等,預計本週可確定供貨時程和劑量,陳時中昨日表示,尚未接獲通知,會請駐日內瓦辦公室聯絡;指揮中心疫情監測組組長周志浩今日回應,目前沒有進一步的消息,正積極接洽中,但還沒有收到回應。

至於國內運送等準備,周志浩說明, AZ疫苗和一般常規疫苗一樣採2~8度貯存,運送不會有問題,接種注意事項也與地方政府作第一次溝通,大致情形說明並在做籌備當中。指揮中心也正規劃使用資訊系統,讓民眾可以透過預約的方式來接種。

其他人也看了...

快訊/境外移入+5!皆菲律賓移工「期滿採檢陰性、自費再採確診」
國籍航空「檢疫7+7」有望放寬! 陳時中:考慮降為5+9天自主
AZ疫苗第二季供貨砍半恐衝擊台灣訂單?陳時中:國產疫苗可銜接
焦糖哥哥、陳菊「無罩合照」要罰? 陳時中回應了!

焦糖哥哥、陳菊車站「無罩」合照!高鐵公司曝開罰SOP

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面