邱太三:與陳明通「宿舍住對面」 接下陸委會「有恃無恐」

▲▼陸委會主委交接。(圖/記者屠惠剛攝)

▲邱太三(右)從陳明通(左)手中接下陸委會主委任務。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔡紹堅/台北報導

前法務部長邱太三23日正式從陳明通手中接過陸委會主委的棒子,他在接任儀式上表示,自己與陳明通大學是同學,宿舍就住在對面,相識超過40年,所以從陳明通的手中接過棒子,可說是「有恃無恐」,傳承上絕對值得大家信賴。

接任儀式上,即將轉任國安局長的陳明通首先發言,他指出,歡迎邱太三的接任,相信未來能繼續展開兩岸的良性互動,兩岸關係也會有更多的善意與和平。

陳明通提到,他與邱太三曾經是大學同學,邱太三是法律系,他是政治學系,只是邱太三後來就讀國發所,變成了他的學生,不過有一句話「有狀元學生,無狀元先生」,相信邱太三領導陸委會能更勝於他,兩人也將在國安團隊密切合作努力。

▼陳明通(左)轉任國安局長,向陸委會團隊告別。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼陸委會主委交接。(圖/記者屠惠剛攝)

邱太三表示,再度回到陸委會,心境上非常高興,因為2004年他就曾被指派到陸委會擔任副主委,這段期間也令他累積到許多能力與經驗,可以說是在陸委會訓練了「一把功夫」。

邱太三提到,他與陳明通不只大學是同學,宿舍還住在對面,40幾年來一直維持著好交情,所以從陳明通的手上接過棒子,可以說是「有恃無恐」,相信陸委會的傳承絕對是值得大家信賴的。

邱太三並強調,接任主委之後,會秉持蔡總統的指示,在堅定國家主權及台灣民主的原則下,面對後疫情時代,讓兩岸恢復交流,「這段期間有很多兩岸的好朋友期待未來兩岸能春暖花開,帶著大家的期許,我會跟團隊一起努力,全力以赴。」

▲▼陸委會主委交接。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼陸委會主委交接。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面