美最高法院同意 紐約檢察官可以取得「川普繳稅單」…慘了!

▲▼儘管川普最後在參議院彈劾案被判無罪,但也失去在政壇上的影響力。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國前總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

美國最高法院裁定,同意紐約檢察官取得前總統川普的納稅申報紀錄。川普過去始終竭盡所能的保護自己的財務文件不受檢方調查,如今這項裁定,意味著陪審團未來針對川普的財務調查,將不會因文件保密而受阻。

根據CNN報導,紐約曼哈頓地區檢察官萬斯(Cyrus Vance)對川普名下財務資料發出傳票,傳票範圍涵蓋自2011年1月起至2019年8月之間的文件,包含川普長期委任的會計師事務所的納稅申報表。檢察官認為,這些文件涉及川普和他的前律師科恩(Michael Cohen),向2名聲稱與川普有婚外情的女子支付封口費。

美國最高法院同意紐約檢方可以獲得這些文件,不過這些文件將受到大陪審團保密規則的約束,限制其對公眾公開。川普主張檢方的舉動過於誇張且出於惡意,儘管文件將不會對大眾公開,對他而言也將會一場慘痛的損失。

這代表,法庭陪審團對川普涉嫌支付封口費以及其他不法問題的調查,將不再因川普保密文件而遭阻礙。最高法院這項裁定獲得無異議通過,法院並未發表任何評論。

►649元改善腰痠背痛!拉背器激殺2.7折

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面