美波音777引擎狂燒「空中噴裝」 國內華航、長榮無同款客機

記者賴文萱/台北報導

美國聯合航空(United Airlines)編號UA328的波音777-200型客機20日起飛後發生引擎故障,零件直接在科羅拉多州(Colorado)上空焚斷噴飛。美國聯邦航空總署(FAA)隨即發出緊急適航指令,要求立即或升級檢查類似機型,對此,國內2家國籍航空華航及長榮機隊皆無同款客機及該款發動機。

▲▼班機引擎突「起火噴裝」!乘客近距離目擊傻眼 差30km砸進市區。(圖/路透)

▲編號UA328班機引擎突起火、零件掉落,讓機上乘客嚇得不輕。(圖/路透)

[廣告]請繼續往下閱讀...

發生意外的UA328班機機齡26年,配備2具普惠PW4000引擎,根據科羅拉多警方發布的照片顯示,有大量機體零件的殘骸散落地面。美國聯邦航空總署(FAA)發布緊急適航指令,要求立即或升級檢查類似機型。

不過,國內2家國籍航空華航及長榮皆表示,並無777-200型機隊,也未使用普惠公司 PW4000系列之發動機。

▲▼美國聯合航空(United Airlines)編號UA328的波音777型客機零件掉落民宅。(圖/達志影像/美聯社)

▲編號UA328班機的引擎整流罩掉落郊區民宅。(圖/達志影像/美聯社)

綜合NHK、路透社報導,日本國土交通省21日宣布,要求日本航空(JAL)與全日本空輸(ANA)全面停飛波音777-200型客機,直到有進一步通知之前,除了禁止在日本所有機場起降外,也不得於其領空飛行,同時將考慮採取額外措施。

報導指出,日本這2家航空公司分別擁有13架與19架,與美國聯航UA328班機使用同款引擎的波音777。兩家航空公司都表示,預計使用其他飛機來代替,定期航班將不會受到影響。

此外,日航2020年12月才有一架波音777因為引擎受損,而在沖繩那霸機場緊急迫降,其機齡同樣是26年。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女背COACH台北大學旁散步遭搶 被嫌拖行在地!雙腿流血急求救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面