快訊/國策顧問無米樂「崑濱伯」 自宅辭世享耆壽92歲

▲▼             。(圖/記者林悅翻攝)

▲《無米樂》主角「崑濱伯」、總統府國策顧問黃崑濱辭世。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

《無米樂》主角「崑濱伯」、總統府國策顧問黃崑濱,身體欠安在家臥床多時,20日下午在台南市後壁區菁寮里自宅辭世,享壽92歲,崑濱伯2019年即因病臥床,總統蔡英文2020年5月8日下午曾在台南市長黃偉哲陪同下,特地前往台南市後壁區崑濱伯住處探視,蔡英文總統與黃偉哲市長,與崑濱伯及家屬互動話家常。

▲▼             。(圖/記者林悅翻攝)

▲國策顧問無米樂「崑濱伯」20日下午自宅辭世,享壽92歲。(圖/記者林悅翻攝)

92歲的崑濱伯2019年底身體不適,曾一度住院治療,約農曆年前出院後在家休養至今,崑濱伯因年事已高,精神和體力大不如前,鄰居表示似乎無法認人也無法說話,崑濱伯擔任護理師的女兒很有孝心,留職停薪後回家照顧老父親。副總統賴清德曾在2020年1月中來探視過崑濱伯,蔡英文總統也很關心他,在2020年5月8日下午,在台南市長偉哲等人陪同下,曾前往探視崑濱伯,如今傳出辭世,令人感傷。

▲▼             。(圖/記者林悅翻攝)

▲蔡英文總統2020年5月間曾親自探視崑濱伯。(圖/記者林悅翻攝)

《無米樂》這部紀錄片是描寫一群台灣農民的故事,其拍攝手法為貼近現實的紀錄片,拍攝地點則為位於嘉南平原,有「台灣大穀倉」之稱的台南後壁,該片以平實手法,描繪台灣農民在外在環境不允許中,如何延續稻作農業,而崑濱伯、煌明伯、文林伯3人,因是此部「無米樂」紀錄片所描述的老農,展現其辛勤勞動與樂天知命的故事而竄紅,「無米樂的故鄉」後壁菁寮,也成為台南旅遊知名景點。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面