地方 地方焦點

不撿狗便便高雄環保局1月開罰24件 檢舉達人也盯上!

▲高雄市環保局加強取締「遛狗不清便」    。(圖/高雄市環保局提供)▲高雄市環保局加強取締「遛狗不清便」    。(圖/高雄市環保局提供)

▲高雄市環保局加強取締「遛狗不清便」 。(圖/高雄市環保局提供)

記者洪靖宜/高雄報導

提醒毛小孩主人遛狗時一定隨手清狗大便!高雄市環保局今年1月加強執行未隨手清理犬隻排泄物飼主的違規行為取締,一共稽查777件,告發24件,其中還有民眾錄影舉發成立的案件,都依違反廢棄物清理法第11條第1項第6款之規定,處1千2百元至6千元罰款。

▲高雄市環保局加強取締「遛狗不清便」    。(圖/高雄市環保局提供)

▲高雄市環保局加強取締「遛狗不清便」 。(圖/高雄市環保局提供)

高雄市環保局為提升環境品質,有效解決狗便造成公共場所影響市容觀瞻及環境衛生問題,於今年1月加強執行未隨手清理犬隻排泄物飼主的違規行為稽查取締計777件、告發24件,比起去年1月稽查計540件、告發7件,除了稽查數有顯著增加,告發件數也成長3倍之多。

環保局提醒,遛狗時請愛犬所有人或管理人隨身攜帶犬便清理器及隨手清理狗便,切勿抱存僥倖心態放任犬隻排便,以免因污染環境的行為,而被依違反廢棄物清理法第11條第1項第6款之規定,處1千2百元至6千元罰款,致荷包大失血。

今年告發的24件中,23件是稽查人員在公園或人行道埋守,因為此屬行為罰,必須是看到溜狗者實際有放任狗狗大便而未清理,才會開罰。另一件是由民眾錄影舉發,檢舉者錄下犬隻便溺及飼主未隨手清理狗便汙染環境畫面,還有飼主車牌號碼或門牌資訊等,寄交環保局舉發。若經查證屬實符合取締告發要件,也可獲得實收罰鍰40%檢舉獎金。

時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面