韓國瑜的「愛情摩天輪」沒了!陳其邁新計畫「亞灣2.0」替代

▲美國團隊愛情摩天輪設計圖 。(圖/資料照)

▲美國團隊愛情摩天輪設計圖 。(圖/資料照)

記者洪靖宜/高雄報導

前高雄市長韓國瑜任內積極喊出的「愛情摩天輪」,在新高雄市長陳其邁走馬上任後就無聲無息,原先規劃招商開發愛情摩天輪的高雄多功能經貿園區第20工區,被問及未來規劃,陳其邁說,上任後就開始建構「亞灣2.0」計畫,愛情摩天輪是否續推不是重點,重點是要有「新創意」、「新的商業模式」來建構。

當時韓國瑜市府任內力推愛情摩天輪,經發局研選「高雄多功能經貿園區特定區」第20工區,規劃招商開發愛情摩天輪複合商業設施,當時公布不少張由各國設計的愛情摩天輪設計圖,但一直未有後續,過程指稱中央刻意「卡韓」,導致程序延宕。

▲高雄市長陳其邁   。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市長陳其邁 。(圖/記者洪靖宜攝)

對於第20工區規劃,高雄市長陳其邁17日受訪時表示,自己從上任後就開啟「亞灣2.0」計畫,包括結合時尚流行數位,以「前店後廠」概念,尤其是蓬萊港區發展亞灣區三角窗經濟,所有進來的船隻和飛機都能看到高雄港門面大港橋的開發,讓新創意加新商業模式,目前已有國際廠商跟市府洽談開發,會分期以新商業模式推動「亞灣2.0」計畫。陳其邁提到「亞灣2.0」計畫從1至22號碼頭有時尚流行元素、全息電影院,還有體感科技及遊艇碼頭區等,要用新的創意及商業模式去建構發展。

陳其邁強調,市府會以全新的、國際視野商業模式來看,不會以單一或過去的想法思考。至於媒體追問,這是否代表愛情摩天輪確定不做,陳其邁則說,這不是重點,重點是要有「新創意」、「新的商業模式」建構「亞灣2.0」計畫。

時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面