林鄭月娥拜年:國安法實施後香港已穩定 疫情穩定就可重新出發

▲▼香港特首林鄭月娥。(圖/香港政府)

▲香港特首林鄭月娥。(圖/香港政府)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港特首林鄭月娥10日與香港各部門首長一同發表新春賀詞,她表示,自香港國安法於去年6月實施後,社會已逐漸恢復穩定,只要疫情受控,香港肯定可以重新出發,再創光輝前路。

林鄭月娥指出,香港過去一年面對嚴峻挑戰,社會動蕩的餘波以及新冠肺炎疫情令香港經濟和市民生活大受影響,在中央大力支持、特區政府全力以赴、市民同心協力下,香港無懼挑戰,迎難而上。

林鄭月娥提到,新的一年是金牛年,西方文化中,牛象徵財富和力量;對中國人來說,牛代表勤奮、堅韌和耕耘,特區政府會以堅毅不屈的精神,全力抗疫,讓香港早日走出「疫」境,「我在2020年施政報告中已推出多項措施,只要大家團結一致,努力耕耘,貫徹『一國兩制』,維護國家安全,香港就可以把握國家發展大局帶來的機遇,令經濟和民生都有長足發展。」

▼香港疫情嚴峻,幾乎每日都有突襲封區檢測。(圖/香港政府)

▲▼香港,新冠肺炎疫情,封區檢測。(圖/香港政府)

政務司司長張建宗表示,在中央政府的全力支持下,特區政府將帶領香港把握國家發展的新機遇,積極參與粵港澳大灣區的建設,乘勢而上,讓經濟發展穩步上揚,譜寫香港發展新篇章。

財政司司長陳茂波說,只要大家齊心合力把疫情控制好,努力發揮好自身優勢,把握好國家的支持和提供的發展機遇,香港必定能克服挑戰,走向更美好的明天。

律政司司長鄭若驊說,在重回發展的路上,律政司會把握香港在「一國兩制」下的獨特優勢,積極鞏固香港作為全球國際法律及爭議解決服務中心的地位,善用「一帶一路」倡議及大灣區發展帶來的機遇,落實「法治公義普惠共享」的願景。

▲▼香港,新冠肺炎疫情,封區檢測。(圖/香港政府)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面